ФАРИОН - МАСТЕР ОРАЛЬНОГО ЭКСПРОМТА

7 апреля 2012, 19:56
журналист
0
1481

Почему в Украине бездействуют психиатры?


 

Русскоязычные граждане Украины угрожают национальным интересам страны. Об этом заявила член ВО   «Свобода» Ирина Фарион, комментируя снова возникшую тему о двуязычии. «На фоне абсолютного поражения во всех сферах государственной жизни у Януковича осталась лишь языковая карта, которую он разыгрывает с таким же непрофессионализмом, тупостью и искренним рабством собственной натуры. Придется вассалу Москвы еще раз напомнить очевидные вещи», - заявляет Фарион.

 

Когда высказываются «свободовцы», невольно задаешься вопросом: почему на Украине бездействуют психиатры? Ведь некоторые особи, та же Фарион, – прекрасный объект для исследования, написания и защиты не только ряда научных диссертаций, а, того и гляди, великого научного открытия.

         «Украина является моноэтническим государством, поскольку украинцы составляют 77,8%, хотя для этого достаточно и 70%. Из этого следует не только их абсолютное право на государственность лишь одного языка - украинского, но и аксиоматичность этого факта. Русскоязычные украинцы – это, в основном, невольные жертвы оккупационного московско-советского режима, обращение которых возможно только в лоне удельного языка и культуры. Зато феномен национального самоотрицания порождает злых и несчастных политических геростратов», - считает «свободовка».
           «Постоянное посягательство этой орды на определяющий признак нации - украинский язык - свидетельствует лишь об одном: эти агрессивные, аморальные чужеземцы, умноженные на ассимилированных хохлов-плебеев,  никогда не одолеют независимого Украинского государства,  потому что оно вечно в своем стремлении быть свободным, а они временны, как банальная болезнь постколониализма», - подытоживает Фарион.

             Ну, насчет болезней, пани Ирина, то ваша судьба полностью в руках психиатров, которые, повторимся, почему-то бездействуют в отношении таких прогрессирующих случаев. А вот то, что среди жителей Украины таки находятся «группы поддержки» каждому очередному маразму, произнесенному из ваших уст, это уже, как не печально, но приходится признать - диагноз общественный.

         К примеру, на протяжении последних двух лет Львовский областной совет не раз становился площадкой для осуществления подобных провокаций. Не удивительно, что на днях очередная сессия этого сборища утвердила  Программу развития украинского языка, украинской культуры и исторической сознательности граждан Украины на территории Львовской области на 2012-2014 гг. Все бы ничего, но вот теперь контроль за соблюдением языкового законодательства львовянами будет вестись не только в прессе и на телевидении, но и при трансляции музыкальных композиций в салонах, например, маршруток. Еще одно категорическое требованием -  лишение лицензий тех предпринимателей, которые не позаботятся о том, чтобы персонал их предприятий, офисов, заведений общался исключительно на украинском языке. Та же плачевная участь ждет «частников», если вывеска на фасаде принадлежащей им аптеки, торгового ларька, парикмахерской или кафе будет «на клятой москальской мове», а в самом помещении будет звучать неукраинская музыка.

Пани Ирина, а вы вообще отдаете себе отчет в том, что, как говорится, насильно мил не будешь? И если вы такими грубейшими методами пытаетесь «защитить» украинский язык в ареале его обитания, то каковы ваши планы в отношении всей страны? Поделитесь, очень интересно! Неужто  попытаетесь диктовать свои, мягко говоря, неадекватные условия жителям других регионов?

          Кстати, соседняя Ивано-Франковская область очередной маразм львовских коллег по идеологии поддержала в экстренном порядке. Ужасная для русскоговорящих Украины новость: депутаты Ивано-Франковского облсовета также осудили высказывание Януковича о намерении придать русскому языку статус второго государственного... Что же теперь делать?? Какой кошмар!
          Получается, теперь вся Украина должна немедленно загладить свою вину перед депутатами этих двух областей! А лучше - искупить, так сказать, кровью. Первыми должны застрелиться 80% населения, говорящие и думающие на русском языке. А потом президент Украины должен на коленях вымаливать у областных депутатов прощение за выражение, обидевшее таких обидчивых в последнее время националистов...
         А, может, эти 80 % населения Украины во главе со своим президентом должны просто послать  этих самых депутатов, во главе с Тягныбоком и Фарион, причем, в особо грубой форме?

          Ведь подобные решения и высказывания чрезвычайно пагубны для имиджа страны, особенно накануне европейского футбольного первенства, когда в Украину, в том числе, и во Львов, прибудут миллионы туристов и футбольных болельщиков – со своими языковыми и культурными традициями, музыкальными симпатиями и предпочтениями.

         А к пани Фарион отдельный вопрос: вам хоть на полчаса когда-нибудь удавалось сосредоточить все свои усилия на решении актуальных вопросов социально-экономического развития Львовской области, повышении уровня благосостояния жителей региона? Одним языком ведь сыт не будешь. А ваша, пардон, метла является разносчиком заразной инфекционной пыли, название которой – пещерный хуторской национализм.

 

Оксана ШКОДА

 

АНЕКДОТ В ТЕМУ:

Бандеровец на могиле сына:

- Чи я тебе не народив, чи я тебе не годував, чи я тебе до Університету не відпустив, чи тобі гроші не відсилав?! А ти приїхав, і що ти мені сказав? «Здравствуйте, папа»?!!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.