В ЧЕМ ЗАДАЧА УКРАИНСКОЙ ОППОЗИЦИИ?

8 апреля 2012, 12:17
0
470

Не достаточно просто ставить задачу сменить президента кем угодно. Это не обязательно приведет к радикальному изменению ситуации в Украине.

Сегодняшняя власть в Украине настолько дискредитировала себя, что многие политические силы накануне выборов в ВР либо объявляют себя оппозиционными, либо стараются дистанцироваться от этой власти. Часть тех, кто объявляет себя оппозицией, стремиться создать «объединенную» оппозицию, другие будут делать попытку пройти в Раду самостоятельно. Цели как тех, так и других формулируются не очень четко и больше похожи на общие, а потому малосодержательные, декларации. Чаще всего приходится слышать утверждение, что главное - любыми средствами убрать существующую власть, а там посмотрим! Но, что такое сейчас власть в Украине? Она, по существу, сосредоточена в руках одного лица – президента. Таким образом, призыв «убрать власть!», сводится к призыву «убрать президента!». Однако, вероятно, даже наибольшие оптимисты вряд ли  могут надеяться, что это удастся сделать через Верховную Раду. Следовательно – надо уже сейчас думать о президентских выборах.

Но будет ли для правящей сейчас олигархии катастрофой уход Януковича с поста президента? В любом ли случае и при любых раскладах – это что-то серьезно изменит в Украине? Ведь те, чьи интересы представляет Янукович, те, кто финансировал его избирательную компанию, уже сейчас прекрасно понимают, что, независимо от его «социальных инициатив», неизбежных громадных фальсификаций, удержаться ему на новый срок у власти будет чрезвычайно трудно. Нынешний президент сильно дискредитировал себя за рубежом, и иметь дело с ним нормальным политикам не с руки. Кроме того, он излишне много заботится о благосостоянии своей «семьи», что не всем украинским толстосумам нравится. Следовательно, нужно подготовить ему достойного приемника. Вероятно, для олигархов будет даже лучше посадить на президентское кресло молодого, внешне респектабельного, но полностью подконтрольного и послушного нового президента, этакого зиц-председателя. Готовить такого приемника следует заранее, и операция «Приемник» в Украине уже начата, только мы этого еще не осознаем!

Поставить Приемника так, как это делалось в России, путем рекомендации его действующим президентом (Ельцин – Путина, Путин – Медведева) в Украине не получится. Здесь подобная операция пойдет другим путем – со стороны оппозиции. Поэтому, надо внедрить в оппозицию человека, а лучше не одного, который сможет заменить одиозного президента Януковича на предстоящих выборах и сохранит, как все награбленное за предыдущий период, так и позволит продолжить грабеж Украины дальше. После прихода к власти такого зиц-президента, через подконтрольные средства информации начнется обработка придворными «экспертами», «экономистами», «политологами», «журналистами» населения Украины, в том, что не дай бог прикоснуться к награбленным богатствам. Надо гарантировать неприкосновенность частной собственности, а то к нам не придут инвестиции и вообще, будет всем плохо. Они найдут что сказать!

В Украине существует гигантский перекос в распределении национальных богатств! Развиваться нормально и стабильно такое государство не может. Это поняла Тимошенко и попыталась, хоть как-то, ликвидировать такой перекос. Поднялся невообразимый вой со стороны тех, кто обслуживает интересы большого капитала. Тимошенко только ленивый не стал обвинять в «популизме» (забыв, вероятно, что по латыни populus – означает народ). Ставленники регионалов начали публично проводить всякого рода «круглые столы», где с жаром обсуждались «инновацийно-инвестицийни» программы, о которых тут же забыли, как только ПР пришла к власти.

Поэтому, истинно оппозиционным силам следует подробнее и четче определить свои программы, чтобы иметь доверие избирателей. Не достаточно просто ставить задачу сменить президента кем угодно. Это не обязательно приведет к радикальному изменению ситуации в Украине. К власти должны прийти Президент те силы, которые не побоятся и смогут затронуть интересы олигархического капитала и обслуживающей его бюрократии. Именно этих сил бояться нынешние власть имущие, и именно поэтому держат их лидеров в тюрьмах, громоздя на них одно обвинение за другим!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.