"А ТЫ НЕ БОЛТАЙ!»

8 апреля 2012, 13:50
журналист
0
1016

РЕЙТИНГ СОБЫТИЙ НЕДЕЛИ (2 -8 апреля) В НОМИНАЦИЯХ ОТ ВЛАДИМИРА КУЛЕБЫ

ПРОБЛЕМА НЕДЕЛИ: КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СЕКСУАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ В ТЮРЬМЕ?

Не волнуйтесь, речь не об Украине – о Дании.  Журналистка «Новой газеты» Ольга Романова в авторской колонке «Беды Датского королевства. На всю страну — три тюрьмы. Выстраиваются очереди на посадку» поведала, что вся страна (Дания) обсуждает:  предоставлять или не предоставлять в тюрьмах сексуальные услуги.  А если предоставлять -  как часто и кто должен за них платить — государство или частное лицо?

Кстати, для памяти: попасть в датскую тюрьму очень непросто, туда надо записываться в очередь. Романова рассказывает: суд присуждает определяет срок лишения свободы и пишет, с какого числа твоя очередь сидеть, то есть когда приходить с вещами. При этом многие не приходят — ведь, находясь на свободе, можно обжаловать решение, внести залог, перевести дело в плоскость исправительных работ или штрафа. Законное избежание заключения поощряется: нечего в тюрьме барствовать за счет налогоплательщиков…

И то – правда. К сказанному лишь две ремарки. Первая. Недавно, как известно,  Пресненский суд Москвы признал виновным по всем пунктам предпринимателя Алексея Козлова,  законного супруга  журналистки Ольги Романовой – приговор пять лет  заключения.

И вторая - эксперты Института Земли, который является подразделением Колумбийского университета в США, составили рейтинг самых счастливых стран. На первом месте – Дания… Россия с Украиной – в восьмом десятке, а вот Белоруссия опережает их на 14 пунктов.

 

Подробнее:

http://www.novayagazeta.ru/columns/51948.html

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/15/957747.html

http://www.utro.ru/articles/2012/04/05/1038825.shtml

 

 

 ИЗВИНЕНИЕ НЕДЕЛИ: НУ А ВРАТЬ-ТО ЗАЧЕМ?

В одной из заметок прошлого Рейтинга шла речь о фото патриарха Московского и всея Руси Кирилла (в миру Гундяева) в часах Breguet стоимостью 30 тыс. евро. Удивило не то, что с часами за 30 тысяч, но что патриарх с настойчивостью, достойной лучшего применения, опровергал запечатленный факт, обвиняя  украинских журналистов в фабрикации фальшивки, которые якобы подрисовали ретушью Breguet.

Далее события развивались и вовсе неожиданным образом. После заявления патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева) на прошлой неделе о том, что у него есть часы Breguet, но он их ни разу не одевал, на официальном сайте РПЦ patriarchia.ru была проведена на прошлых выходных ревизия фотоснимков в архиве за период апреля-июля 2009 года.

Таким образом на сайте вместо этих фотографии появились отредактированные без часов на руке патриарха, пишет блогер v-n-zb, с ссылкой на Nikolai Pravdorub. Блогер утверждает, что одна из фотографий, на которой заметны Breguet на руке патриарха, "была грубо отретуширована в фотошопе и заменена в старом информационном сообщении на офсайте". При этом осталось отражение часов на лакированной поверхности крышки стола, а в метаданных фотоснимка EXIF стоит дата 31.03.2012,  тогда как сам снимок и новость датированы 2009 годом.

"То есть имеем в наличии доказательства на самом официальном сайте РПЦ не только того, что патриарх эти часы носил достаточно долгое время и одевал их неоднократно, но и того, что была дана команда после его недавнего заявления, скрыть сей факт и убрать с сайта РПЦ снимки с часами", - подчеркивается  в сообщении.

Уличенные в явной лжи, московские попы вынуждены были извиниться  за то, что на сайте были обнародованы "подчищенные" фотографии, на которых отсутствовали дорогие часы Кирилла.

В сообщении это названо "технической ошибкой при обработке фотоархива 2009 года", передает ВВС.

Подробнее плюс фото см. http://v-n-zb.livejournal.com/4349129.html

ЗАКУПКА НЕДЕЛИ: ЛОБСТЕРЫ – ПО ТРИСТА СОРОК , НО БОЛЬШИЕ!

По данным газеты «КП в Украине»,  обед в столовой Верховной Рады депутатам обходится в 20-25 гривен, что является чрезвычайно низкой ценой по сравнению с заведениями общественного питания в Киеве.

Так в столовой салат из свежей капусты стоит 3,56 грн, салат картофельный с языком - 6,36, солянка домашняя - 8,80, сырники со сметаной и медом -11,46, корейка, запеченная с грибами и картофелем - 24,39 ,

В то же время Государственное предприятие Госуправления делами ( известное в народе как «ДУСЯ») по обслуживанию официальных мероприятий «Гарант-сервис» 15 марта по результатам тендера заключило ряд соглашений на поставку в феврале-декабре 2012 года пищевых продуктов на общую сумму 9 млн. 160 тыс. 000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Приобретено рыбную продукцию, в том числе живых лобстеров по 340 грн. / Кг, осетровую икру по 900 грн. за 113-граммовую баночку, живых устриц, клыкача по 480 грн. / кг, т. Закуплено также шампанское «Вдова Клико» по 618 грн. за бутылку. Среди мясной продукции заказано баранье каре по 540 грн. / Кг., Утиную печень по 465 грн. / Кг.

Продукты закуплены для столовых депутатов и АП, по ул. Банковая, 11 и ул. Шелковичная, 1.

ПРОПАЖА НЕДЕЛИ: У ЛУЦЕНКА «СПЕРЛИ» ЛИСТОВКУ

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко обокрали, когда он общался с делегатами ПАСЕ.

Об этом рассказала руководитель пресс-службы политической партии "Народная самооборона" Лариса Сарган, которую цитирует Gazeta.ua.»

Из камеры осужденного экс-министра исчезла листовка, которая, по словам Л. Сарган, была   у него еще с того времени, когда за нее арестовали студентов в Херсоне. Уже на следующий день после того, как эта информация появилась в интернете, я ему ее передала", - рассказала пресс-атташе Луценко.

"Когда его перевели в новую камеру, он повесил листовку на стенде за стеклом, где висит инструкция Правил противопожарной безопасности, правил поведения в камере и т.д.. Затем, во время визита делегации ПАСЕ его несколько раз выводили, фотографировали. Когда вернулся после встречи с делегатами, то листовки уже не было", - добавила она.

Подробнее см. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/04/4/6962104/

ВИЗИТ НЕДЕЛИ: НЕМЕЦКИХ ЖУРНАЛИСТОВ ПРОДЕРЖАЛИ НОЧЬ НА ТАМОЖНЕ

Немецких журналистов, которые приехали в Украину для ознакомления с состоянием готовности к Евро-2012, ночь держали на таможне и требовали уплатить деньги.

Об этом пишет "Немецкая волна» со ссылкой на блог репортера немецкой телерадиокомпании RBB Олафа Зундермаера. Злоключения начались в пункте пропуска "Дорогуск-Ягодин".

"Все формальности с польскими пограничниками были улажены за 15-20 минут. Это при том, что как съемочная группа мы везли с собой микроавтобус, полный оборудования. На все это требуется немало документов, но наша телерадиокомпания позаботилась обо всех бумагах, и сначала проблем на границе не было. Они начались только на украинской стороне границы", - рассказал Зундермаер.

В течение ночи, пока немцы ожидали пропуска, они общались с водителями польских и украинских грузовиков.

"Водители прямо говорили нам, что мы сможем проехать быстро, только если заплатим пограничникам. Обычно, в зависимости от того, что ты везешь, принято платить от 20 до 50 евро", - рассказал репортер из Берлина.

Подробнее: http://www.dw.de/dw/article/0,,15850783,00.html

 

СЕРВИС НЕДЕЛИ: ПРОСТИТУТКИ НА КРЕЩАТИКЕ

Кстати, о Евро-2012. Как рассказала Kievpress, организаторы секс-услуг тоже готовятся к Евро-2012 – теперь визитки с рекламой борделей раздаются промоутерами прямо в центре Киева. Одну такую визитку корреспондент Kievpress получил на улице Богдана Хмельницкого. На ней – два номера телефона мобильных операторов и надпись – «24 часа». Промоутер объяснил, что это телефоны «девочек», причем «отдохнуть» с ними можно здесь же, в центре города.

Позвонив по указанным номерам, мы узнали, что бордель расположен прямо на Крещатике, в одной из «сталинок» рядом со станцией метро. В этом доме, кстати, сдаются посуточно квартиры – от 250 евро в сутки. По словам диспетчера, «девочки» есть на любой вкус – от 28 до 40 лет. Час «отдыха» стоит 400 гривен, а если есть желание, можно пригласить их к себе домой.

«Можем прямо сейчас приехать к вам на работу», - предложила диспетчер то ли в шутку, то ли всерьез.

Старший инспектор отдела по связям с общественностью ГУ МВД Киева Ольга Билык рассказала Kievpress, что такая реклама преступлением не является.

Подробнее: http://www.kievpress.net/news/Prostitutok_uzhe_reklamiruyut_pryamo_v_centre_Kieva-15455/?print=yes

 

УВОЛЬНЕНИЕ НЕДЕЛИ: «А ТЫ НЕ БОЛТАЙ!»

 

Напрасно  директор Национального художественного музея  Анатолий Мельник раструбил, что из помещений Кабмина в неизвестном направлении исчезли подлинники музейных картин. Так, знаете,  до чего можно договориться? Вот именно, через несколько дней его уволили с должности: «А ты не болтай!»

Причем, экс-директор был удостоен высокой чести: в его кабинет в кои-то веки пожаловал лично министр  Кулиняк с тремя чиновниками, чтобы зачитать соответствующий приказ. И хотя в приказе черным по-белому написано, что увольнение произведено «по согласию сторон», Мельник божится, что его согласия никто не спрашивал.

"Кулиняк не является специалистом в своем деле и не отвечает своей должности. Я ему об этом сказал в глаза. Я ему сказал, что его приказ преступный" , - цитирует Мельника УНИАН.

По его словам, он  намерен обжаловать приказ об  увольнении . Чего  мы ему не советуем. Ведь эти деятели,  запросто  могут доказать в суде, что картины похитил сам директор. Придется, не приведи господи, срок мотать…

ОТСТАВКА НЕДЕЛИ: ДО И ПОСЛЕ ПЛАГИАТА

После того, как было  установлено, что в диссертации Президента Венгрии Пал Шмитта  использованы дословные заимствования из двух других научных работ, его лишили степени доктора наук. Ранее Пал Шмитт категорически опровергал все  обвинения в плагиате. Теперь же решил уйти в отставку, как он пояснил депутатам парламента,  потому что, судя по всему, не может больше служить цели объединения общества.

Вот так вот у них…

Подробнее: http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/04/120402_rn_hungary_president_resigns.shtml

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ НЕДЕЛИ: АККОРДЕОНИСТОМ БОЛЬШЕ, АККОРДЕОНИСТОМ МЕНЬШЕ…

Как известно,  сотрудники милиции задержали аккордеониста Игоря Завадского в рамках расследования дела, возбужденного по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних). Скандалу придало особое звучание заявление адвоката Евгении Закревской, будто аккордеониста збивала милиция в течение семи часов.Прокурор Киева Анатолий Мельник в четверг заявил, что Завадский получил легкие телесные повреждения во время задержания.

 

В сюжете программы «Гроші», посвященом стокам преследования известного аккордеониста, мать одного из учеников Завадского, призналась на камеру, что, по словам Завадского, угрожали ему именно люди регионала, нардепа и аккордеониста Яна Табачника.Тот, понятно, все обвинения отметает.

По его словам, он никогда не считал Завадского серьезным конкурентом.

"Я вообще этого человека не знаю. Завадский постоянно пытается со мной соревноваться. Кто там хочет со мной соревноваться, о чем вы говорите? Это смешно", - сказал Табачник.

По его словам, в музыкальных кругах давно ходят слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации Завадского.

"Я могу просто сказать: я бы ему просто отбил голову, если бы он подошел к моим сыновьям. Это однозначно. Я разговаривал с генеральным прокурором. Я пришел к нему, это было как раз на второй день после ареста. А он мне говорит: "Ты мне скажи, ты случайно не пришел защищать (дословно) этого п*дара?", - рассказал аккордеонист.

 

 Игорь Завадский же, сообщил Интерфакс, возмущен сообщениями некоторых СМИ о якобы причастности к его аресту народного артиста Украины Яна Табачника.

 

ДИАГНОЗ НЕДЕЛИ: «ЛЕЧИТЬСЯ НАДО!»

 В минувший вторник известный своим пристрастием к низкопробным скандальчикам нардеп Олег Ляшко ворвался на пресс-конференцию руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, сорвав тем самым общение с журналистами. При этом О. Ляшко предложил попробовать гостю украинского сыра и колбасы с Бессарабского рынка.

Онищенко назвал депутата нездоровым человеком.

"Мое отношение - профессиональное. Это медицинский случай", - сказал Онищенко "Интерфаксу". - "Обращаюсь к тем, кто срежиссировал эту ситуацию: негуманно использовать нездоровье человека в таких целях. Это вдвойне жестоко, дважды негуманно".

Однако сам Г. Онищенко на той же конференции нахамил журналистке, которая задавала уточняющий вопрос:  "Не груби. Задала вопрос - слушай".

 

Видео: http://focus.ua/politics/226072/

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.