ВО "Свобода" и святая Инквизиция

8 апреля 2012, 19:45
0
1050

Патриархальное здоровье нации. Или украинские женщины Свободы не достойны?

Нашел в программе ВО "Свобода" серьезное нарушение Свободы.

ІІІ. Здоров'я нації. Подолання демографічної кризи та підвищення якості життя


3. Реалізувати програму "Репродуктивне здоров'я нації". Заборонити переривання вагітності, окрім випадків, зумовлених медичними висновками та доведених у судовому порядку фактів зґвалтування. Прирівняти у кримінальному законодавстві незаконне здійснення абортів до замаху на вбивство.


Почему считаю п.3.3 популистким?

1. Ни один из способов контрацепции не дает 100% гарантии (кроме отсутствия сексуальных отношений либо нетрадиционных сексуальных отношений).
2. Ни один подросток женского пола не защищен от насилия, особенно самцов, втершихся в доверие (молодой и глупой) девушке.
3. С медицинской (научной) точки зрения зигота не является человеком. Зигота (плод) является частью женщины, например такой же как почка или печень.

п.3.3. программы ВО "Свобода" явно несет в себе антиконституционный оттенок. Запретом аборта женщина лишается права на здоровье (п.3,24). Медицинских фактов достаточно для утверждения, что беременность - это не только риск здоровью, но и риск жизни женщины. Мое мнение: беременность - это некоторая разновидность болезни.

Назвать идею запрета абортов беспрецедентной невозможно. Практика Польши показывает не сокращение абортов, а увеличение коррупции в медицине и медицинского туризма.

Запрет абортов рекурсивно тянется к запрету (регуляции) сексуальных отношений, что отрицательно отразится на вероятности новых семейных ячейках и устойчивости существующих.

Запрет абортов так же имеет оттенок религиозного догматизма, что явно противоречит (п.35) Конституции.

Резюме: такой пункт в программе не рационален. Ни одна женщина в здравом уме не согласиться ограничивать свою свободу или свободу дочери.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.