Блог в помощь!

9 апреля 2012, 12:51
0
759

Проболтаем Украину, господа демагоги?!! О роле блогеров в общественно-политической жизни страны.


Как бы далеко не шел прогресс, а люди остаются те же – какой народ, такие и политики, какая политика такие и блогеры. Уникальная аудитория, уникальный инструмент и колоссальные возможности влиять на общественные преобразования, но что мы видим? На Корреспонденте ежедневно размещается под сотню публикаций – пытаюсь в последнее врем все перечитывать – и к сожалению, должен констатировать - одни сплошные предпохоронные причитания. Ей-богу, какой-то консилиум общественных патологоанатомов – все решают, от чего умерла… Но ведь жива же еще!!!

Да, все плохо, знаем и видим, кто виноват, понимаем, как должно быть, но никто ничего не предлагает. Друзья, чем вы здесь занимаетесь?!! Я понимаю, если вы журналисты, тогда освещать события это ваша профессиональная обязанность, но не в цвете и  красках. Если вы политики (что самое смешное, они практически все тут), то будьте добры, формулируйте мысли, обосновывайте идеи, предлагайте решения, обсуждайте программы… Но нет же, все без исключения политаналитиги и морализаторы!

Хотя возможно, я неправ и слишком требователен, возможно, ваша, наша миссия в том, чтобы совместно, в одном порыве, в унисон и с резонансом прокричать, мол, гляньте, что твориться! и наконец, от этого гула проснется новый Герцен, или слезет с печи какого-нибудь Илья Муромец, досель ходить не умеющий, и в одиночку разгонит полчища темных сил?

У меня к вам, господа публицисты, блогеры, комментаторы предложение: может попробуем не писать, не рассуждать, не вспоминать об этом жутком сюрреализме – просто уму непостижимо, что все то, о чем мы тут пишем существует на самом деле. Предлагаю абстрагироваться от этой удручающей действительности, особенно от всего, что касается современной постылой всем политики, от ненавистной всеми власти и от тех, кто еще не дорвался. Знаете, если мы перестанем о них говорить, то как минимум весь тот сюр исчезнет с этих страниц, и не успеем оглянуться, как его не станет и в реальной жизни.

Это конечно же иллюзия, но раз уж мы выставляем свое мнение на всеобщее обозрение, то очевидно должны отвечать за последствия таких своих действий, и мне кажется более ответственно было бы говорить не о том, как есть, а о том, как должно быть, о том, как хотим, чтобы было, о том, каких людей хотим видеть в политике и во власти…

Мысли, а особенно слова, говорят, материализуются?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.