Концлагеря НКВД в журнале "Музеи Украины"

9 апреля 2012, 15:24
журналіст
0
528

Редакции пришлось печатать журнал в обстановке секретности. Но все-равно произошли странные сбои в производственном процессе, пришлось переделывать часть тиража.



Продолжается захватывающая эпопея команды журнала "Музеи Украины" по расследованию деятельности концлагерей НКВД СССР В Украине. Исследователи Владимир Бровко, Виктор Тригуб и их соратники рискнули обвинить центральный аппарат КГБ СССР в сокрытии фактов внесудебных расстрелов граждан Польши, Румынии, Молдовы, Литвы, Латвии, Эстонии, их незаконном содержании в лагерях для военнопленных НКВД в Путивле, Козельщине, Старобельске.
Эта журналистская спецоперация  вызвала громадный резонанс в правительственных кругах постраждавших стран. По сути, украинцы раскрыли операцию прикрытия КГБ массового уничтожения граждан шести стран в 1939-41 годах. Тогда все внимание было умышленно сконцентрировано на так называемом Катыньском деле.  Советские лидеры признали факт расстрелов поляков, утаив уничтожение молдаван, румын, литовцев, эстонцев, латышей... Только сейчас правда попадает в прессу!
Именно об этом рассказывает спецвыпуск журнала "Музеи Украины", тираж которого направлен подписчикам, будет передан в Посольства заинтересованных стран.
Редакции пришлось печатать журнал в обстановке секретности. Но все-равно произошли странные сбои в производственном процессе, пришлось переделывать часть тиража. До последнего момента журналисты не сообщали никаких подробностей, вежливо уклонялись от комментариев. И это оправданно - слишком много недоброжелателей с большими возможностями у этого расследования...
Наконец, все трудности преодолены... http://www.youtube.com/watch?v....re=plcp
Снят видеообзор, сделана фотосессия. Факт выхода журнала запротоколирован.
Руководители редакции недоумевают от реакции официальных украинских властей на расследование - направлены письма, сформулированы конкретные предложения. Ответов нет. Получен только звонок от консультанта Комитета по национальной безопасности и обороны парламента, который советовался по поводу дальнейших действий.
Все только начинается. Нужно преодолеть множество преград...
Журнал "Музеи Украины", пресс-служба



http://www.youtube.com/watch?v=du8_0b0fGzI&list=UU_5I-7Yh_EmnU1rrRtkWO8w&index=1&feature=plcp 

<iframe width="480" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/du8_0b0fGzI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

http://www.youtube.com/watch?v....re=plcp
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.