Шито белыми кирпичами

10 апреля 2012, 10:39
журналист
0
466
Шито белыми кирпичами

Вероятно, нашим дорогам не суждено стать гладкими и ровными. На капитальный ремонт постоянно нет денег, а ямочный выполняется с таким творческим подходом, что просто диву даешься.

В начале апреля на дорогах Краснодона можно было встретить бригады дорожников в ярко-оранжевых жилетах. Они выдалбливали старые выбоины до формы прямоугольников, насыпали песок, и аккуратно закладывали их силикатным кирпичом.

На вопрос, из какой они организации, ребята сначала мычали, что из КП ДЭУ (коммунальное предприятие дорожно-эксплуатационное управление), а после шли на попятную, и только качали головами: "Мы ничего не знаем. И вообще вы нас здесь не видите".

Впрочем скоро выяснилось,  что боялись рабочие зря, выполняемые ими работы шли на вполне законных основаниях. Как рассказал начальник КП ДЭУ Владимир Кулаков, практика "латания" дороги силикатными кирпичами широко применяется по всей стране, в частности в Луганской области.

- В период, когда асфальтные заводы не работают, ямочный ремонт с помощью кирпича – это отличное решение, - рассказал Владимир Вячеславович. - Кирпичи хорошо "сидят". К примеру, в районе магазина "Слава" такая "латка" держится уже два с половиной месяца и ни один кирпичик не "выпрыгнул". Вообще, есть такое понятие как брусчатка. Разве вы не слышали?

Впрочем, начальник не стал возражать, что асфальтовое покрытие все же, лучше кирпичного. Поэтому, когда заводы возобновят свою работу, а это по его словам случится после 20 апреля, все кирпичи на дорогах будут демонтированы, а выбоины залиты горячим асфальтом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.