Мурка и депутат -4

10 апреля 2012, 18:53
журналист
0
547
Мурка и депутат -4

Неоконченная пьеса о начале предвыборной кампании

Действующие лица:

Хозяин (он же шеф)

Депутат (представитель искренней оппозиции)

Мурка (девушка) 

Действие четвертое.

Полдень. Депутатская хатынка в элитном поселке. Депутат встает с дивана, накидывает на плечи халат, жадно проглатывает бутылку минералки Harrogate. На столике бутылка недопитого коньяка, угорь с затушенными сигаретами на спине. Раздается осторожный стук в дверь.   

Д.: Кто стучится в дверь моя, слышишь, дома нет никто (зевает).

Х.: Это я, можно войти?...

Д.: (насторожено) Входите, ваше …ство..

Х.: (аккуратненько закрывает дверь, снимает женскую одежду, обнажая, таким образом, всю свою государственную сущность). Я вот че сказать хотел…

Д.: Садитесь  (подносит стул, взглядом кивает на недопитую бутылку коньяка)

Х.: Я ж не того, я ж на службе.

Д.: Да ладно вам, сегодня можно. (входит Мурка, несет чистые фужеры и бутерброды с черной икрой).

Х.: (восхищенно вздыхает, чмокает губами, потом поворачивается к зеркалу и плюется на свое отражение) Она?

Д.: А то! (выдерживает паузу, вопросительно всматриваясь в глаза гостя). Проценты видели?

Х.: Не только видел, а уже и наверх доложил! Наш победил! Получил  причитающуюся благодарность (прижимает руку к лацкану пиджака). Как тебе удалось так филигранно изобразить демократические выборы мэра?

Д.: А вы ее спросите! (Входит Мурка, обводит обворожительной улыбкой мужчин, виляя бедрами,  уходит в соседнюю комнату) Мастер- класс!

Х. (насторожено): Никто ничего не заметил?

Д. : Да вы что! Все наблюдатели с ближнего и дальнего зарубежья были просто в восторге. Эта технология работает безотказно!

Х.: (шепчет на ухо)  А она ( кивает в сторону ушедшей девушки) не обиделась? Жалко все-таки, обнадежили девушку,  пообещали должность мэра, а тут такой облом.

Д.: (философски) Политика требует жертв. Да и потом, чего ей обижаться (лукаво прикрывает испачканный губной помадой воротник рубашки).   Мы  этот опыт возьмем на вооружение и на парламентских выборах. Только у меня уж есть просьба…

Х.: Да говори уж!..

Д.: Мандат хочу с неприкосновенностью. Хотя б еще на одну каденцию (виновато опускает глаза).

Х.: Ну ты и загнул – да кто ж за тебя проголосует?

Д.:  Так  у меня…

Хозяин, не дослушав, уходит на улицу, на ходу переодеваясь в женскую одежду, шепча себе под нос «Лишь бы никто не заметил». За забором мужики распивают бутылку на троих, закусывая соленым огурцом, увидев маскарад, заливаются здоровым крестьянским смехом.

Продолжение следует

Начало: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sroman09/a61759 ,   http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sroman09/a62093,   http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sroman09/a62324

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.