Какого цвета мясо?

11 апреля 2012, 12:06
0
835
Какого цвета мясо?

Мясо может быть практически любого цвета, но только не зеленого. В смысле экологическом. Так как употребление мяса является одной из причин глобального потепления.

Существует масса аргументов против употребления мяса, а также продуктов животного происхождения. Они колеблются от борьбы за права животных и против индустриального производства мяса до негативного влияния употребления мяса на здоровье.

Мне бы хотелось привести несколько аргументов, которые заставили бы задуматься над тем, насколько же употребеления мяса может угрожать окружающей среде.

В отчете за 2006 год Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) пришла к заключению, что мировое животноводство ответственно за 18% выброса парниковых газов на планете. Для сравнения, весь мировой транспорт вместе взятый (включая машины, корабли и самолеты) производит 13% парниковых газов. 

Животные, которых выращивают для получения мяса, молока и яиц производят огромное количество парниковых газов посредством:

- поддерживания функционирования системы промышленного производства мяса и животных продуктов (фермы, транспортировка, торговля. Только подумайте о количестве электроэнергии и воды используемых на всем пути от рождения теленка до куска говядины в целлофане а полке супермаркета);

- вырубки лесов (для создания пастбища и пахотных земкль, чтобы выращивать корма для животных, в основном, сою);

- навоза от крупного и мелкого рогатого скота (при разложении он производит большие количества углекислого газа);

- дефицита воды (для производства 1 килограмма мяса требуется 16,000 л воды.

Кроме того, употребление мяса весьма неэффективно с точки зрения энергозатрат и количества сытых людей. Так, мясо менее эффективно,чем зерно, которым сейчас в основном кормят животных,выращиваемых промышленным способом. Например, для получения 1 кг говядины, необходимо использовать 8 килограмм зерна (на корм животным). 1 кг говядины достаточно, чтобы накормить 8 человек. 1 кг зерна достаточно для того, чтобы накормить 30 человек.

Вот несколько ссылок для дальнейшей пищи для ума:

Статья из Time

Стартовый пакет вегетарианца

Go Vegan FAQ

Пища без крови и насилия

Вегетаріанська спільнота

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: животные,Мясо,здоровье,энергия,окружающая среда,вода,защита животных,вегетарианство,веганство,калории
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.