Россия: Империя как неизбежность

11 апреля 2012, 17:23
Грузчик
0
486

Во время, когда людям кажется, что Россия окончательно погибла, возникает особенная потребность обратиться к Истории Отечества, окинуть взором истоки, судьбы и пути нашей Родины, первоосновы её духовн

Во время, когда людям кажется, что Россия окончательно погибла, возникает особенная потребность обратиться к Истории Отечества, окинуть взором истоки, судьбы и пути нашей Родины, первоосновы её духовной культуры.

Увидев предков в их силе и славе, в опасных поворотах нашей истории, мы глубже начинаем понимать настоящее. Именно в прошлом мы видим примеры нашей русскости и те слабости, которые не дали нам устоять, привели Россию на край гибели. Только в 20 столетии мы трижды стояли перед угрозой полной гибели Русской цивилизации – в период крушения Российской империи, битвы с Третьим рейхом и развала Советского Союза. Не зря говорят, что кого Бог сильно любит, того и испытывает. Россия в полной мере вкусила этой мудрости, получив возможность «провести работу над ошибками». Без этой работы нам не возродить Империи. 

Фактически современной России нужна «духовная революция». И она должна заключаться не в возврате к «традиционным религиям» - христианству, исламу и пр., росту числа храмов, мечетей, синагог, священников, мулл, пасторов и шаманов. Это уже пройдённый этап, возврат в неосредневековье, и рост клерикальных настроений ведёт к гибели России. Каждый человек должен вести работу по своему совершенствованию – духовному, интеллектуальному и физическому. Условная обрядность не делает человека лучше и чище.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.