новая градация украинцев

12 апреля 2012, 10:47
турагент
0
431

Европа делит нас по региональному признаку

Чем больше мы стремимся в Европу, тем дальше от нас она становится. К сожалению усилия властей направлены лишь на сотрясение воздуха и написание отчетов. А тем временем, житель Киева или Львова уже в два раза лучше для европейцев чем житель Луганска или Донецка. Мое мнение может показаться одиозным, но судите сами.
Для того чтобы поехать в большинство Европейских стран нужна шенгенская виза. Для открытии визы нужно доказать финансовое обеспечение. Это всем понятно, и особых нареканий у желающих увидеть колыбель демократии не возникает. Вопрос в размере этого самого финансового обеспечения.
Так консульство Греции в Киеве для открытия туристической визы гражданам Украины достаточным считает сумму в 50 евро в день. Немало в общем-то. Но если Вы житель Луганской, Донецкой, или Запорожской области необходимо обращаться в Мариупольское консульство. И эта сумма сразу возрастает более чем в два раза. От греческого туропера Музенидис прокатит и 100 евро в день, а с украинских компаний 125 евро в день. Не верите?  - очень жаль, но на восток и запад Украины уже и смотрят в Европе по разному.
Остается лишь добавить, цитируя Фоменко, - "не ту страну назвали Гондурасом".  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.