Паровоз изменений в жизни столицы...

12 апреля 2012, 11:02
Бизнесмен
0
426

Что мог бы сказать Михаил Булгаков Илиасу Меркури, стоя на Андреевском спуске...

Нет, это не заголовок ПОСЛЕ «ринатизации» Андреевского спуска. Это заголовок  «ДО» в газете «Уикенд» от 05.04.2012. После показательного выступления на Андреевском спуске практически все киевляне в этом убедились.

Не возможно не процитировать это произведение журналистки Ирины Марковой. Сначала она сообщает, что оказывается в Киеве запущен паровоз модернизации!!! Который видимо и начал постепенно спускаться с Десятинной на Подол. А потом видимо пройдясь в крайний раз по Андреевскому спуску радостно сообщает:

«Одно из последних официальных поручений президента премьер-министру с громоздким названием «Об ускорении реализации национальных проектов, определении новых приоритетов и расширении перечня национальных проектов с учетом актуальных задач по восстановлению экономического роста и модернизации экономики государства» дает киевлянам надежду: как минимум ряд инфраструктурных изменений в жизни столицы получили такой статус, который обезопасит их от слишком явных попыток блокирования».

Вот и сразу через несколько дней видим результат «изменений в жизни столицы»  - теперь уже ничто не остановит паровоз модернизации им. Попова.

Тем более, что в конце статьиИрина Маркова полностью успокаивает испугавшихся паровоза модернизации киевлян, цитирую : «То, что столичным руководителям удалось заручиться поддержкой первых лиц государства, дает горожанам еще одну большую уверенность, что данный успех политиков и управленцев может превратиться в надежно работающую технологию, а все их красивые на бумаге инициативы будут вскоре отлично смотреться и на улицах Киева».

Правда смущает несколько фраз. Во-первых «еще одну большую уверенность»  то есть оказывается у нас у киевлян уже была уверенность, а теперь нам подарили ЕЩЁ ОДНУ и по всей видимости, как говорил Карцев «ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ». Видимо прямо на Андреевском спуске и подарили. «Успех политиков и управленцев», окончательно запутал если Попов управленец, зачем ему тогда баллотироваться в Мэры, а если все таки Попов политик, то КТО тогда в Киеве управленец? «Их красивые на бумаге инициативы», хотелось бы все таки больше информации о том кто такие ИХ и почему «красивые на бумаге инициативы» не нравятся киевлянам? «Отлично смотреться и на улицах Киева», тут ключевое слово «отлично» и видимо отлично от того что  ждут киевляне от Попова.

1276b75a02e.jpg

Но все это ничто по сравнению с другим журналистским предвидением.

Олесь Бузина, как рупор ПР и газеты «Сегодня», тоже одного из удачных проектов Рината Ахметова, по странному стечению обстоятельств в тот же день 5,04,2012 так же писал об Андреевском спуске. Не знаю, что это великое предвидение, или случайный «слив информации», но уже буквально через несколько дней после очередной колонки Бузины на Андреевском спуске заработал экскаватор. «Все это я пишу, чтобы напомнить: пришлые хозяева Киева ведут себя в нем, словно это столица их колхоза» -как после этих слов Бузина будет смотреть в глаза своим «пришлым хозяевам» непонятно. Конечно он же не знал что буквально через два дня после его статьи, над Андреевским спуском взлетит черный ворон экскаваторного ковша. Хотя если Бузина действительно обладает даром предвидения, то эпилог его статьи должен ещё больше напугать: «Будете только ковыряться на развалинах империи, как варвары».

Хотя как мог бы сказать Михаил Булгаков Илиасу Меркури, стоя на Андреевском спуске, и как несостоявшийся гинеколог, несостоявшемуся стоматологу: "Это тебе не в зубах ковыряться…, видишь какую красоту прямо напротив моего дома строят!".

119568c0fc.jpg

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.