Ко дню космонавтики

12 апреля 2012, 22:16
Борец против русофобии
0
595
Ко дню космонавтики

толково, не мое:)


Перепечатываю, имхо правильно написано.
by Алекс Акдов



Грустно и странно, господа и дамы! День Космонавтики, а даже по телевизору практически глухо. Неужели мечта перестала быть мечтой и стала просто скучным фантастическим фильмом?

И ведь самое главное, неужели никто не понимает, что это не только мечта, но и жизненная необходимость! Чёрт возьми! Ведь человек уже не помещается на Земле, но даже это, похоже, никого не беспокоит.

Мне 41, и я помню ещё советское время. Много было всякого, плохого, хорошего. Но! — была мечта, светлая и чистая. Было стремление вверх — к звёздам. Где оно?!

Я понимаю сегодняшний практицизм, но не понимаю отсутствия мечты. Замечательно, что сейчас просчитывают: «а что я из этого буду иметь». Только считают на час вперёд. Не считают за детей, а тем более, внуков. Массаракш, три раза массаракш! Это наш мир наизнанку!!! Мы перестали мечтать!

Брэнсон, Кэмерон — что, остались только придурки-одиночки? Пусть умные и богатые. Что-то пробило меня сегодня! Ведь с каждым годом всё меньше мечты в нашей, не побоюсь сказать, всемирной идеологии. Почему 40 лет назад люди высадились на Луне и были готовы лететь к Марсу, а сейчас это практически несбыточный проект?

Не говорите мне, что это безумно дорого! Полвека назад всё это было вообще невозможно! Но сделали! И не важно — СССР или США. Сделали! Причём сейчас мы пользуемся тем, что было сделано. Да хотя бы прижимая к уху мобильный телефон.

Очень я люблю это — «с чувством, с толком, с расстановкой». Сам такой. Но иногда надо поступать не логично, а правильно. Логика не всегда бывает правильной. То есть имеется логика разных уровней — так вот мы сегодня пользуемся самой простейшей.

Хочется крикнуть — опомнитесь! Где вы — Чайки Джонатаны? Неужели все вымерли? Не уверен, что стоит публиковать мой вопль. Может, я просто застрял в прошлом в своём стремлении в будущее. Но, кажется мне, что я всё же имею право на то, чтобы крикнуть. Вдруг кто-то услышит.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.