Не боятся ни Бога ни напряжения

13 апреля 2012, 08:32
журналист
0
440
Не боятся ни Бога ни напряжения

В преддверии Пасхи, ночью 13 апреля на участке дороги между Краснодоном и Молодогвардейском неизвестные похитили 300 метров контактного провода.

В преддверии Пасхи, ночью 13 апреля на участке дороги между Краснодоном и Молодогвардейском неизвестные похитили 300 метров контактного провода. Сотрудники милиции ищут злоумышленников, троллейбусное предприятие ищет деньги на восстановление линии, а пенсионеры тем временем живут в резервации – других видов транспорта, которые бы возили льготников, нет.

Рядом с Краснодоном есть город-спутник – Молодогвардейск, в народе называется - городок. Уже долгое время основным транспортом позволяющим попасть в Краснодон являются троллейбусы . Люди хоть и возмущаются, мол, троллейбусы старые, потрепанные, едут медленно, но этот вид транспорта любят. А чего ж не любить – пенсионеров и других льготников бесплатно возят, да и стоимость проезда - всего 1 грн.50, а не 2 грн. 50 коп., как в "газельках" частников.

И когда 13 апреля "единица", (именно под таким номером ездит троллейбус на Молодогвардейск) не вышла на линию, для многих людей, особенно пенсионеров, это оказалась настоящая катастрофа. Весть о том, что возобновление движения откладывается на неопределенный срок - стала вообще убийственной.

Оказывается, в три часа ночи 13 апреля на участке дороги между Краснодоном и Молодогвардейском неизвестные похитили 300 метров контактного провода. Однозначно работали специалисты, поскольку провода были под напряжением.

- На место происшествия сразу были вызваны сотрудники милиции. Составлен протокол, началось следствие, - рассказал директор коммунального предприятия "Краснодонское троллейбусно-автотранспортное управление" Александр Харченко.

Однако правоохранители мало чем могут помочь работе троллейбусов. Не секрет, что провода срезали для того, чтобы сдать на металл. И даже если будут найдены люди, укравшие провода, то в восстановлении линии это не поможет.

Причиненный ущерб, с учетом "возраста" провода будет исчисляться в пару-тройку тысяч гривен, в то время как на приобретения нового провода понадобится как минимум 20 тысяч грн. У предприятия таких денег нет.

- Обидно, что и запасов контактного провода у нас тоже нет, - рассказал Александр Харченко. – Еще недавно хранилось на складе около 900 метров, но буквально полтора месяца назад его тоже украли. Людей, совершивших кражу – нашли, а провода все равно нет.

Мэрия Краснодона вроде обещает помочь в решении проблемы, но гарантий этому нет никаких.

Как сытый не поймет голодного, так и владелец авто, не поймет нищего пенсионера, вынужденного трястись в троллейбусе. Безусловно, городские власти провод не воровали, они работают в другом направлении, но и затягивать решение проблемы, как это часто у нас делается – в данном случае нельзя. Вполне возможно, что с каждым днем, вернее ночью, количество недостающего провода будет только увеличиваться. Любителей взять то, что плохо лежит, у нас достаточно. Не ровен час можно полностью потерять троллейбусный маршрут, а этого допустить нельзя. В городе и так транспорта кот наплакал, тем более, что льготников только одни "траливали" и возят. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.