За что тебя любить, страна моя родная?

13 апреля 2012, 09:51
Сценарист, журналист
0
505

Смотрю на груду метала, которая осталась от альтанки на Владимирской горке, и плачу. Что же такое случилось с моей Родиной, если, как песок сквозь пальцы, утекает всё, что ее красит?

Может, всё это страшный сон? Может, никто не рушит ценности архитектуры, не вырубает деревья и не травит бездомных животных? Вот, сейчас, еще две секунды, я проснусь, оглянусь и увижу, что Андреевский спуск цел, дом со змеями на Житомирской отреставрирован и альтанка опять возвышается над Днепром, старая, как мир, но живая. Я проснусь и не увижу на улице печальных глаз избитой собаки, не потому, что ее сожгли в печи, а потом что она вполне мирно и благополучно живет в хорошем приюте. Я проснусь! Да, проснусь! Зайду в и-нет и не наткнусь на кричащие сообщений о том, что в городе, который я так люблю, сожгли девочку, что кто-то поднял руку на ребенка, в милиции произвол, а в больницах пропадают люди, что… что… что… что…

Ущипните меня, пожалуйста. Я больше не могу спать в такой Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.