БРДМ как средство наполнения бюджета

13 апреля 2012, 10:15
Журналист, управляющий партнер
0
514
БРДМ как средство наполнения бюджета

Самым известным бронетранспортером в Украине является тот, который использоваться в 2005г. при обыске офисов фирмы "Люкс" Рината Ахметова в Донецке.

Самым известным бронетранспортером в Украине является тот, который использовался в 2005г. при обыске офисов фирмы "Люкс" Рината Ахметова в Донецке. Но как показала практика, подобная техника не с таким шумом и PR, но используется правоохранителями. Вот на прошлой неделе в Харькове в офис одной из компаний прибыла боевая разведывательно-десантная машина в сопровождении трех спецподразделений. Этот БРДМ в 2011 году милиции подарили китайцы за освобождение заложника. Правоохранителей естественно впустили – кто же будет проверять основания для проверки у десятков вооруженных людей? Цель приезда была очень благородная -  попросить деньги. Нескольких сот тысяч долларов было достаточно, чтобы бойцы, выполнив свою миссию, культурно удалились, не захватив ни одной бумажки.

Мне это напоминает Жванецкого о пользовании личным танком: "Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?".

Поэтому предлагаю, с целью улучшения материального положения правоохранителей, а также с учетом приближающихся выборов и необходимости пополнения предвыборных фондов, поставить на вооружение в МВД танки и штурмовики для атак с воздуха. А в случае сопротивления, еще системы залпового огня.

А к чему же в заголовке "бюджет"? В данном  случае ни к чему, так как бронетранспортер не довез деньги до бюджета, разгрузив их где-то в другом месте.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.