ГЕНДЕР БЕЗ УКРАШЕНИЙ - Подмена Термин «Гендер»

13 апреля 2012, 14:46
Председатель общественного совета при городском исполкоме и руководитель организации "За здоровый образ жизни"
0
693
ГЕНДЕР БЕЗ УКРАШЕНИЙ - Подмена Термин «Гендер»

«социальный пол» человека, который он сам себе вы­бирает. Об этом свидетельствует «Резолюция 1728 (2010)18»ПАСЕ под названием «Дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности

8 сентября 2005 года был принят закон «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин» № 2866-IV17. В этом за­коне употребляется термин «гендер». Таким образом, Президент Украины подписал документ, в который вошло понятие, в то время еще точно юридически неопределенное. В 2005 году, когда депутаты принимали этот закон, термин «гендер» рассматривался как «равный правовой статус женщин и мужчин и равные возможности для его реализации». Но законом также предусмотрено: «Если международным договором установлены прави­ла, отличные от тех, которые предусмотрены Законом Украины, то прио­ритет имеют правила международного договора».

Сегодня, когда почти по всей Европе легализованы гомосексуальные «бра­ки» с возможностью усыновления детей и преследованием за так называемую «гомофобию», с точностью можно утверждать, что термин «гендер» имеет совсем иное значение, а именно – «социальный пол» человека, который он сам себе вы­бирает. Об этом свидетельствует «Резолюция 1728 (2010)18» ПАСЕ под названием «Дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности», принятая 29.04.2010 года, в которой выражена обеспокоенность по поводу препятство­вания проведению собраний и нарушения свободы слова так на­зываемых LGBT (lesbian, gay, bisexual, transgender). В резолюции также отмечается, что в некоторых странах - членах Совета Евро­пы ждет решения вопрос юридического признания существующих де-факто «семей LGBT». Ассамблея призывает государства- члены СЕ предоставлять однополым «семьям» та­кие же имущественные права и обязанности, ка­кие имеют разнополые пары. Также предлагается предоставлять подобным парам статус «близкого родственника».

Другим требованием резолюции является предоставление воз­можности для изменения пола. Указывается, что для искоренения гомофобии – неприязни гомосексуализма – государствам-членам СЕ необходимо проявить политическую волю: «В связи с этим Ассамблея подчеркивает особую ответственность парламентариев в деле инициирования и содействия законодательным изменениям»19.

6 августа 2010 года Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта представило законопроект об «Общегосударственной целевой программе обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2016 года», которая име­ет новые гендерные понятия, не использовавшиеся в законе «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин» № 2866-IV от 2005 года. Языковой анализ этих новых терминов по­казывает, что поправками к закону подготавливается почва для восприятия термина «гендер» в том значении, которое он имеет в Евросоюзе. То есть, что человек рождается несколькополым и что он сам может выбирать – быть ему мужчиной или женщиной.

Подмену терминов можно проследить на следующем при­мере цитаты из закона № 2866-IV: «Государственная политика обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин направлена на утверждение гендерного равенства; недопущения дискриминации по признаку пола».

Изначальный смысл: женщина и мужчина имеют право на ра­венство, и женщина не может подвергаться дискриминации из-за того, что она является женщиной.

ПОДМЕНУ ТЕРМИНОВ можно проследить на сле­дующем примере цитаты из закона 2866-IV:

 

«Государственная политика обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин направлена на утверждение гендерного равенства;

недопущения дискриминации по признаку пола».

 

ИЗНАЧАЛЬНЫЙ СМЫСЛ: женщина и мужчина имеют право на равенство, и женщина не может подвергаться дискриминации из-за того, что она является женщиной.

 

НОВЫЙ СМЫСЛ: гомосексуалист хочет иметь семью, детей, проводить гей-парады, пропагандировать гомосексуализм в образовании, менять документы, а государство ему не позволяет – значит, он подвергается дискриминации.

                             Разъяснительные ссылки.

16 С. 15. Модели семьи: трансформации и тенденции развития. Материалы конференции 25.09.2010: сборник докладов и тезисов / Упорядочены: Шарыгина А.Б. – М.: Точка, 2010, 102 с.Издано при поддержке Фонда им. Генриха Бёлля. 

17 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-15 

18 Обсуждение в Ассамблее 29 апреля 2010 г. (17-е заседание) (см. Док 12185, доклад Комиссии по юридическим вопросам и правам человека, докладчик: Г-н Гросс и док. 12197, результат Комис­сии равных возможностей женщин и мужчин, докладчик: г-жа Memecan. Текст, принятый Ассамб­леей 29.04.2010 (17-е заседание). См.рекомендация 1915 (2010). http://www.coe.int/t/r/parliamentary_ assembly/%5Brussian_documents%5D/%5B2010%5D/%5BApr2010%5D/Res1728_rus.asp

19 http://www.aravot.am/ru/articles/politics/78265/view 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.