В Сочи опасная радиация?

14 апреля 2012, 06:17
0
723
В Сочи опасная радиация?

Боссы энергомафии «отдохнули» в Сочи на фоне радиации. Всё вышеуказанное происходит недалеко от района Большого Сочи, который подвергся загрязнению Чернобыльскими осадками. http://kavkaz.ge

Вместо того чтобы просто поздравить Владимира Путина с его победой на выборах 4 марта по телефону, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони лично прилетел на своем самолете в Сочи. Итальянский олигарх, который после нашумевших скандалов и экономических проблем, оставил пост премьер-министра Италии в ноябре прошлого года, у себя на Родине втянут в судебные разбирательства по обвинениям в коррупции, организации незаконного подслушивания и связи с несовершеннолетней проституткой.

Однако, Берлускони, по информации многих СМИ, спокойно занимается делами своей бизнес-империи. Известно, что Путин и Берлускони стоят во главе европейской энергомафии и такой поспешный частный визит Сильвио сразу после избрания Путина связан, в первую очередь, с энергопроектами.

Отношения Берлускони с Путиным были источником сплетен в течение многих лет. По информациям Wikileaks, Берлускони неоднократно гостил на родину Путина. В свою очередь и В. Путин посещал огромную, роскошную виллу Берлускони в местечке Порто-Серво на острове у изумрудного побережья Сардинии. Путин даже послал своих дочерей, чтобы те отдохнули там. Такая безалаберность подвергает сомнению родительскую мудрость Путина, принимая во внимание дурную славу 75-летнего Берлускони, как  организатора оргий с молодыми женщинами, известными как “Bunga-Bunga Parties.”
Более того, в прошлом году сайт Wikileaks сообщил, что дружба Путина и Берлускони поднялась на качественно новую ступень, когда в Порто-Серво Путин купил, соседнюю с дворцом Берлускони, роскошную виллу (хотя намного меньших размеров, чем у экс-премьера Италии) за 10 миллионов евро. Где состаривший на “чиновничьих нарах” Путин раздобыл средства, чтобы купить особняк на одном из самих дорогих рынков недвижимости на нашей планете? Факт, что такие щепетильные вопросы не были подняты политическими «конкурентами» Путина на предвыборных дебатах. Это говорит красноречивее всяких слов об институциализированной политической коррупции в государстве «Мафландия».

В отличие от своего российского друга, Г-н Берлускони конечно, уже владел огромным состоянием до того как стать чиновником. Однако это не делает его неуязвимым к искушениям использовать политические связи для приумножения своего богатства. Французский телевизионный канал France 24 недавно сообщал, что, будучи премьером, Берлускони был одним из самых близких европейских союзников Путина. Сайт Wikileaks характеризуют Берлускони как “мундштук” (mouthpiece) или как “Троянский конь” Путина в Европе и Арабском мире, “…получающий прибыль на взаимовыгодной основе, путем влияния Италии на европейскую энергетическую политику”.

Одна из главных целей такого “сотрудничества” двух политических мужей был газопровод «Южный поток», – совместный проект крупнейшей энергетической компании Италии ENI и компании «Газпром». За этими энергогигантами стоят  Берлускони и Путин.

В течение второго президентского срока Путина, Кремль резко увеличил процесс нефтедобычи и производство газа под контролем национальных чемпионов – “Газпрома” и “Роснефти”. Другие фирмы, находившиеся в собственности олигархов, были проглочены. Исчезла такая кампания, например, как ЮКОС Михаила Ходорковского. Интересно, что ЮКОС был объектом финансовых махинации со стороны тех же итальянских ENI и ENEL, что облегчил “Роснефти” борьбу с ним.

Ещё одна специфическая черта путинского правления, – использование опалых чиновников. Так, после назначения экс-канцлера Г. Шрёдера председателем совета директоров “Северного потока”, предложение на аналогичный пост в “Южном потоке” получил друг Берлускони, бывший еврокомиссионер Романо Проди. Однако, эти “потоки” являются прямыми конкурентами европейского проекта, – Nabucco. Более того, “Южный поток” стоит вдвое больше, чем Nabucco. Поэтому, если не лоббирование российского “потока” со стороны Берлускони, участие итальянского ENI в “Южном потоке” не поддаётся логике.

Отдых на фоне с цезием-137

Берлускони гостил у Путина в причерноморском Сочи, – в городе, где в 2014 году будет проходить зимняя олимпиада! Недалеко же от Сочи, по информации, поступившей от жителей Темрюкского района Краснодарского края, в ближайшее время планируется перевалка отработанных ядерных отходов (ОЯТ). По информации партии “Яблоко”, предположительно по приказу премьера Путина, морским путём, через порт «Кавказ» скоро привезут отходы с болгарской АЭС «Козлодуй»,  с последующей их транспортировкой по железной дороге через Краснодарский край и другие регионы России. Согласно этой информации, отходы прибудут из болгарского города Варна на пароме «Авангард», принадлежащем компании ООО «Аншип».

Всё вышеуказанное происходит недалеко от района Большого Сочи, который подвергся загрязнению Чернобыльскими осадками. При этом установлено закономерное увеличение числа радиоактивных пятен от северо-западной его границы к юго-восточной, т. е. к границе с Абхазией. По данным аэрогамма-спектрометрической съемки ГГП «Невскгеология», плотность поверхностного загрязнения цезием-137 возрастает в восточном направлении, а также от побережья в сторону гор, в районе “Красной Поляны”, от 0,5 до 2-3 Ки/км2, где будут проходить основные мероприятия Зимней Олимпиады 2014. Всего разными методами съемок в районе г. Сочи выявлено 2503 радиоактивных пятен, из которых городскими службами в наиболее заселенной черте города было ликвидировано (под контролем работников ГГП «Кольцовгеология») 1984 пятен. Размеры пятен составляли от нескольких квадратных метров до нескольких сотен м2 при МЭД ГИ до 0,3- 4,0 мР/ч.

Еще 14 Декабря 2009 года В. Путин подписал распоряжение №1934-р, согласно которому порт «Кавказ» был включен в перечень морских портов, в которые разрешен заход судов с радиоактивными веществами. Эта информация вызвала возмущение жителей Темрюкского района и Краснодарского края, не желающих быть заложниками авантюрного решения. Эти планы породили серьезную обеспокоенность также и в Болгарии, так как ядерные отходы планируется транспортировать через курортный город Варна.

В итоге, 13 марта 2012 года эколог, член партии «ЯБЛОКО» Сурен Газарян, вместе со своим адвокатом Виктором Дутловым приехали в Голубую бухту для осмотра забора вокруг дачи кубанского губернатора Александра Ткачева (Того самого, которого недавно назначили постпредом Президента России в Абхазии). Осмотр должен был проходить в рамках совершения процессуальных действий по защите Газаряна и лидера Туапсинского «ЯБЛОКА» Евгения Витишко, которых обвиняют в повреждении этого забора. Когда активисты приблизились к ограде, навстречу им вышла охрана и, применяя грубую силу, надела на Газаряна и Дутлова наручники. Задержанные были осуждены на 10 суток административного ареста за «неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Задержание и арест С. Газаряна и его адвоката вызвал широкий общественный резонанс. Коалиция общественных экологических организаций России и Украины выступила с обращением в адрес президента Дмитрия Медведева, в котором потребовала немедленного освобождения арестованных активистов.

Интересно, «друг Сильвио» знает, что у Красной Поляны (курорт в г. Сочи) масштабы загрязнений специалисты сравнивают с Чернобилем?

Кстати, если правительство не примет срочных мер по ликвидации радиационных пятен, это может поставить под вопрос проведение Олимпийских игр 2014

http://kavkaz.ge/2012/04/01/bossy-energomafii-otdoxnuli-v-sochi-na-fone-radiacii/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.