Главный обманщик

15 апреля 2012, 09:25
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
500
Главный обманщик

«Если хочешь узнать главного обманщика, – понаблюдай за своим умом; если хочешь узнать главного лжеца, – понаблюдай за своим языком»

«Если хочешь узнать главного обманщика, –

понаблюдай за своим умом;

если хочешь узнать главного лжеца, –

понаблюдай за своим языком»

монах Симеон Афонский

 

14 апреля 2012 года, накануне православной Пасхи, Андрея Санникова выпустили из тюрьмы http://www.echo.msk.ru/news/878764-echo.html. Соперник Лукашенко на выборах-2010 получил удовлетворение поданного прошения о помиловании и на кануне заседания Совета ЕС-это не простое совпадение.

 

Первый шаг сделан. Теперь европейские послы могут вернуться в синеокую, полностью сохранив свое лицо. Международная наблюдательная миссия Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси уже восприветствовала "долгожданное освобождение бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова" http://hrwatch-by.org/.

 

Вскоре следует ожидать освобождение и других соратника Санникова, написавших прошение о помиловании.  С теми же, кто отказался играть с диктатором в поддавки, ситуация сложнее. Николай Статкевич, Дмитрий Дашкевич, Николай Автухович- не собираются писать покаянные оды. Александр Лукашенко это знает и на совещании по внешней политике 5 апреля 2012 года, неспроста заявил: «Не хочешь обращаться- никто и рассматривать не будет. Сиди» http://www.youtube.com/watch?v=yxLetyZtavU.

 

Итак, демсилы уселись праздновать победу: белорусское руководство уступило требованиям Запада, сделав, по их мнению, первый шаг. Сейчас Брюссель может с ликом победителя обойтись 23 апреля без расширения санкций в отношении белорусского режима. Европа успешно торговала, и будет торговать с режимом Лукашенко. Не отказывалась экономическая элита от поддержки в свое время и его клону прошлого столетия- Адольфу Гитлеру. И хотя заявлений об обратном со стороны ЕС было много, в статье «Цена заявлений» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/864641-echo/ я вынужденно давал оценку им. Ведь по данным Белстата http://belstat.gov.by, Беларусь только в январе 2012 года умудрилась увеличить экспорт товаров в страны Евросоюза в 4 раза (!) по сравнению с январем 2011 года. При этом экспорт белорусских товаров в Россию (которая ни каких санкций не вводила) за январь 2012 года составил $991,8 миллиона (рост на 17,5%), а в страны ЕС, которые так усиленно имитируют борьбу с «последним диктатором Европы» - $1,74 миллиарда (рост в 4 раза)! Аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлые годы, сообщили в Национальном статистическом комитете агентству «Тelegraf.by» http://telegraf.by/2012/02/belstat-eksport-tovarov-v-strani-es-viros-vdvoe.

 

Как я понимаю, не подобные «санкции» ЕС вынудили Лукашенко сделать после показательной кровавой мессы http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/869549-echo/ неуклюжий жест «исправления». Ситуация лежит в иных областях. Ее анализ начал даваться в серее «ПРИемник»,  начатой статьей «Широко закрытые глаза» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/872727-echo/.

 

Мне сегодня однозначно видится то, что маховик репрессий, раскрученный Лукашенко в последние полтора года, сбавлять ход не станет. Прогнозировать можно ситуацию вокруг адекватного человека. Что «стукнет» в главу так званого президента Республики Беларусь, гражданина Лукашенко, даже для консилиума высококлассных специалистов остается загадкой. Так что, давайте подождем с фейерверками и трубами победы…

 

 

15 апреля 2013 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.