ГЕНДЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ ИХ ЗАКОНЫ И ФИНАНСИРОВАНИЕ .

16 апреля 2012, 14:23
Председатель общественного совета при городском исполкоме и руководитель организации "За здоровый образ жизни"
0
757
ГЕНДЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ ИХ ЗАКОНЫ И ФИНАНСИРОВАНИЕ .

ЕК спонсировала 124 тысячами евро 5-дневную конференцию гомосексуалистов, лесби­янок и транссексуалов и интерсексуалов в Гааге на темы: «Гендер и сексуальность в СМИ», «Кто является гермафродитом»и...

Бывший министр по делам семьи, молодежи и спорта Р.С.Сафиуллин указывал на то, что главными законами гендер­ного равенства являются: Конвенция ООН по вопросам ликвида­ции всех форм дискриминации, касающихся женщин (1979), Закон «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин» (2005), Указ Президента Украины (от 26 июля 2005 года) «Об усо­вершенствовании работы центральных и местных органов испол­нительной власти, касающейся обеспечения равных прав и воз­можностей женщин и мужчин», Закона «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины» в связи с принятием Закона Украины «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин» (2008). В 2006 году была принята государствен­ная программа по утверждению гендерного равенства в украин­ском обществе на период до 2010 года36. 
Украина также обязалась при­держиваться гендерного равен­ства (вместе с главами 189-ти госу­дарств), подписав в сентябре 2000 года Декларацию Тысячелетия ООН, в соответствии с восемью «Целями развития тысячелетия» («Millenium Development Goals», MDG37). 23 сен­тября 2010 года на заседании гене­ральной ассамблеи и ООН (Саммит ЦРТ) по вопросам Целей Развития Тысячелетия, Президент Украины дважды заявил, что приоритетным заданием Украины является дости­жение гендерного равенства. Верим, что и наш Президент, Гарант Конституции, был обманут двусмысленной терминологией. 


Вместе с тем 18 сентября 2010 года в Женеве Генеральный се­кретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун призвал страны приостановить законы, которые являются дискриминаци­онными по отношению к геям и лесбиянкам38. 
Гендерные программы финансируются ЕС, ПРООН, Советом Ев­ропы, Международной организацией труда и организацией ЮНИ­СЕФ, немецким политическим фондом Генриха Бёлля, Европей­ской программой фонда Сороса в Украине «Возрождение» и др. К особенно активным украинским организациям относятся организа­ции «Крона», «Ла Страда» и другие. Ярким примером того, на что тратит деньги Европейская Комиссия, является сообщение от 30 октября 2010 года, в котором говорится, что ЕК спонсировала 124 тысячами евро 5-дневную конференцию гомосексуалистов, лесби­янок и транссексуалов и интерсексуалов в Гааге на темы: «Гендер и сексуальность в СМИ», «Кто является гермафродитом» и т.д.39 
Более подробно об организациях и фондах финансирующих ген­дерную политику можно узнать в приложении в конце брошюры. 
Гендерные программы широко рекламируются отечественными СМИ. Примером может служить совместный проект «Нашего ра­дио» и ЕС – «Европа в сердцах украинцев». Настойчиво продвигают гендерное равенство в своей авторской программе «Инициативы» директор европейской программы Международного фонда «Воз­рождение» (фонд Сороса) Ирина Солоненко, руководитель фонда Генриха Бёлля в Украине Иванна Пекарь, директор департамента семейной и гендерной политики Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта Элла Ламах40. К преодолению «гендер­ных стереотипов» призывает также еженедельная программа на УТ-1 «Легко бути жінкою», где популяризируются однополые «бра­ки». 
13.09.2010 года в прессе было опубликовано сообщение, что в Украине был создан Экспертный совет по рассмотрению заявлений о фактах дискриминации по половому признаку41. Возглавила со­вет Светлана Толстоухова. «В его состав вошли лучшие практики и эксперты государственных, общественных (в том числе и меж­дународных) организаций по вопросам предупреждения дискрими­нации по признаку пола, противодействию гендерного насилия, противодействию торговле людьми»42. (Заметьте, что гендер так­же продвигается с помощью так называемых программ против на­силия в семье и торговли людьми). А поводы для обвинения в так называемой дискриминации в Украине конечно же найдутся, так как Украина является еще страной, в которой все же уважают традици­онные и просто нормальные человеческие ценности. 

36 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1834-2006-%EF 
37 http://demoscope.ru/weekly/2004/0179/barom01.php 
38 http://www.news.gay.by/news/2010-09-18-3268
39 http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/eu/8098792/European-Commission-spent- 124000-on-gay-activists-conference.html 
40 http://www.esua.info/show/167--1800-1900.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.