Реальность такова, что...

16 апреля 2012, 17:48
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
1830
Реальность такова, что...

... она никого не волнует. Главное чтоб костюмчик был чистый и соплей из носа не свисало :)


Знаете что такое "чепушило" ? Недавно открыл для себя это слово. Едет на автомобиле такой запареный бизнесом чувак. Ему звонят по тем и другим вопросам, которые принесут ему реальную прибыль. Его очень беспокоит то, что торговля падает. Аж до глубины души торкает. И тут раздается звонок от другого запареного бизнесом чувака "Слышь, там партия требует организовать меры. Может проявишь себя как активист? Тебе же там надо вверху вопросы решать." Тот вроде бы согласен и нехотя интересуется что делать надо. Слышит в ответ, что ничего сложного. "Напрячь тренера, чтоб придумал соревнования, напрячь рекламщиков, чтоб сделали афиши и почетные грамоты, принести на соревнование почетные грамоты и сказать речь от имени партии. Это все напишут в газетах как развитие молодежи нашей партией. Ну и сам там пропиаришся. Главное не забыть везде значки партии проставить, но рекламщики уже в курсе." Ну хорошо. И вот он в конце соревнования произносит свою пафосную речь о том, что корабли партии бороздят просторы космоса, а воодушевленная толпа как бы слушает это все. И в конце зала кто-то шепчет мне "вот чепушило". Я моментально понял значение этого слова.
Чепухой занимаются все. Это давняя народная традиция - прикидываться чем-то большим, преувеличивать свои знания, достижения и заслуги. Чтоб хорошо прикидываться, нужно и говорить правильно, грамотно, научно, но в то же время понятно среднему уму гражданина демократического государства. С детства мы учимся воображать из себя нечто, выделываться, нагонять важности. Кто-то глядишь и поверит, так сформируется привычка к... "солидности". Это путь развития. И вот вообразивший себя чиновником, наконец стал им. И неважно, что он реально не был никогда способен удовлетворять потребности своих избирателей. Важно что они поверили в него. А это невозможно без чистого костюма, хорошо вытертого носа и правильно говоримой чепухи.
На собрании этой партии тоже говорят чепуху. Очень мало говорят по делу, а именно как и где пропиарить псевдодостижения партии. В основном чепушат о направлении по правильному пути. Но мы здесь собрались не для этого, у каждого свои коммерческие интересы (ведь торговля упала), а слушаем из уважения конечно :)
Или как воспитывать детей? Чепуха! Сами растут, садики, школы есть. Иногда нужно уделить внимание ребенку и рассказать ему какую-то чепуху о высокой морали и правильном пути, или можно рассказать о том, что есть какая-то чепуха связанная с человеколюбием, мудростью, Богом в конце концов. Сказку. Дети любят сказки. Надо не прозевать процесс полового созревания, чтоб как-то намекнуть на презервативы. На всякие вопросы можно опять что-то прочепушить и фиг с ним. 
Реальность такова, что упала торговля и надо где-то кредитнуться на сезон. А тут еще эти социальные вопросы... Кому они нужны? Партия. Елки палки!! Кто здесь самый главный анархист? Кто здесь самый хитрый шпион? Кто здесь самый лютый судья? Кто здесь самый удалой Господь?!
Предлагаю к обсуждению кусок довольно приреаленого видеоряда о умном и воспитанном молодом поколении (обережно, матюки!):


Что вы можете прокомментировать по поводу этих детей? Кто занимался воспитанием этих придурков? В наших менталитетах умней девочки или мальчики? Не хотите больше видеть эту чепуху?!

А ведь такова реальность...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: дети,анархия,психиатрия,партийное строительство,чепуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.