Наталья Королевская движется вперед!

16 апреля 2012, 18:24
журналист
0
729

Наталья Королевская, несмотря ни на что, всегда двигалась вперед.

Наталья Королевская движется вперед!Наталья Королевская, несмотря ни на что, всегда двигалась вперед. Этому она научилась не у Юлии Тимошенко, как считают многие, в этом она была весьма сходна с лидером БЮТ изначально, что, собственно говоря, и способствовало их партийной дружбе.

Как известно, люди с одинаковыми интересами, похожие по своей сущности, объединяются для достижения цели до определенного момента, и на это время способны даже становиться «близкими» людьми. Но так происходит лишь до определенного момента, пока между ними не начинается борьба за достижение единоличной власти. И уже после этого симбиоз между этими людьми невозможен, среди них уже нет слабого, находящегося в услужении у более сильного политического конкурента.

Почему конкурента? Да потому, что интересы, цели и задачи у них общие, но при этом каждому из этих людей присущ свой эгоизм, свои амбиции, своя надменность и гордыня, требующие от человека неразделенной власти. Поэтому главная цель таких людей – власть – может достаться либо одному, либо вовсе никому из них, в зависимости от того как распорядится судьба.

Наталью Королевскую образно называют второй Тимошенко, хотя те, кто ее так называет, прекрасно понимают, что самой Королевской пока еще весьма далеко до харизматичного лидера БЮТ Юлии Тимошенко, и вряд ли она вообще сможет когда-нибудь добиться такого успеха, во всяком случае, если будет идти той дорогой, которой идет сегодня.

Тем не менее, общего между ними действительно много, и самое интересное, что основное сходство в данном случае заключается именно в сущности этих людей.

Наталья Королевская, хотя уже и не совсем молодой политик, большую часть своей политической карьеры находилась не столько при Юлии Тимошенко, сколько в ее тени, и поэтому многие украинцы о ней попросту ничего не знают. Нет ничего удивительного и в том, что человек, чья сущность близка к сущности Юлии Тимошенко, ненавидит своего бывшего лидера, что долгие годы являясь тенью ЮВТ, Королевская в любой удобный момент была готова ее предать, чтобы расчистить политический путь лично для себя. 

И действительно, сколько еще можно находиться в тени своего «кумира», ведь годы уходят?

Сегодня Наталья Королевская наконец-то освободилась от влияния на себя Юлии Тимошенко и представителей фракции «БЮТ-Батькивщина», начала позиционировать себя уже в качестве независимого политического лидера новой формации, способного проводить собственную политику. Она не жалеет денег на рекламу, делая, как всегда, основную ставку на дешевый популизм, используя для собственного пира в том числе и так называемую «джинсу» – заказные материалы в СМИ.

А что делать? Королевская сейчас оказалась в крайне непростой для себя ситуации, но при этом ей все же необходимо двигаться вперед!
Многие украинцы действительно очень мало знают о Наталье Королевской, и большую часть информации о ней можно почерпнуть лишь со страниц Интернет. 

В сети Интернет материалов о Королевской предостаточно, но вот беда – практически все они высвечивают Королевскую в негативном свете.

Обман, предательство, стяжательство, мстительность, самоуверенность, гордыня, надменность, чрезмерные амбиции – это все то, что позволяет людям в сети Интернет называть ее редкостной сучкой, стервой и еще более непристойными словами.

Сама Наталья Королевская – выходец из Луганской области, луганчанка, и именно на родине больше всего не любят Королевскую, потому что именно луганчане, как никто, знают о ее реальной сущности, о ее «делах» и «делишках». Именно поэтому Наталье Королевской нет ни малейшего смысла баллотироваться по мажоритарному округу в том же Луганске, за нее там просто никто не будет голосовать.

В ее ситуации остается лишь надеяться на победу собственной партии, возглавив список политической партии «Украина – Вперед!» и двигаться вместе с партией к неизвестному будущему за счет голосов тех людей, чьи головы можно затуманить дешевым популизмом с помощью рекламы.

Какой будет процент этих голосов? Весьма малый при том, что Украинская оппозиция сегодня очень даже агрессивно настроена против Королевской, и чего явно не ожидала сама Королевская. У нее не получилось тихо уйти из БЮТ и начать свое новое восхождение к политическому Олимпу, не имея за своей спиной столь мощного врага в лице Украинской оппозиции.

Но главная проблема Натальи Королевской состоит даже не в этом. Ее положение усугубляется тем, что она не в состоянии как политический лидер реагировать на изменения политической ситуации в стране, обществе, реально оценивать собственную ситуацию, в которой она оказалась, и делать из этого адекватные выводы.

Несмотря на то, что Королевская долгие годы находилась в тени своего пока еще непревзойденного лидера, ее сущность уже давно известна тем, кто хоть как-то близок к политике. Ее не любят и не воспринимают всерьез в Партии Регионов (ПР), поэтому наивно предполагать, что она действительно работает на эту политическую силу. Королевская может лишь подыгрывать ПР на выборах и предавать действующую оппозицию, сливая важную информацию ПР за счет связей с тем же Александром Ефремовым, а регионалы могут позволять ей это делать с целью дискредитации оппозиции, но не более того. 

Наталья Королевская в 2004-м году на президентских выборах поддерживала Виктора Януковича, но затем неожиданно ушла к Тимошенко, несмотря на то, что к тому времени была уже достаточно влиятельной фигурой в луганской политике, не захотев оставаться с теми, кто проиграл. Умение во время покинуть одних и перейти к другим – это свойственно как Тимошенко, так и Королевской, и это то, что их, в том числе, объединяло все эти годы.

Сегодня ПР достаточно основательно закрепилась у власти, и переход Сергея Тигипко в ПР, пожертвовавшего ради этого своей «Сильной Украиной», оказавшейся вдруг слабой, – живой тому пример. В ПР на сегодняшний день все политические ниши уже давно заняты, и потому ПР явно не нуждается в той, которая уже однажды предала их. 

Конечно, можно рассматривать вариант, что Наталья Королевская со своей «Украиной – Вперед!» будет оттягивать голоса от оппозиции во время парламентских выборов. Но данный вариант, пожалуй, еще менее оптимистичный, чем вариант с Инной Богословской во время президентской кампании.

Исходя из всего этого, можно посчитать все минусы Натальи Королевской перед предстоящими парламентскими выборами. 

Ее не любит украинский народ из числа, конечно, тех, кто ее знает, а на ее родине – луганщине – многие ее просто ненавидят, зная темные стороны ее биографии. Ее не любят представители независимых СМИ – и это недвусмысленно продемонстрировали журналисты во время встречи с Натальей Королевской на телеканале «Интер» в программе Евгения Киселева «Большая политика». Она мало интересна сегодняшней правящей ПР, которой не нужны люди, готовые в любой момент предать. И то, что сама ПР, находясь в оппозиции, не рассыпалась на «тушки» – прямое доказательство этому. Королевскую на сегодняшний день уже открыто ненавидит и пренебрежительно к ней относится большая часть Украинской оппозиции, называя ее предательницей. И это при том, что у них найдется еще немало компрометирующих Королевскую материалов для черного пиара перед парламентскими выборами.

На все это у Натальи Королевской есть лишь незначительные плюсы – это наличие определенного количества денежных средств и тех людей, которые будут готовы работать с ней за эти деньги до тех пор, пока она будет их платить. Ну а затем они станут такими же «тушками», какими стали и те, кто работал за деньги на Юлию Тимошенко. 

И в этом тоже ничего не будет удивительного, ведь в команду лидер чаще всего подбирает себе подобных – таков закон человеческой сущности. И если Юлия Тимошенко всю жизнь предавала других людей, то что может быть странного в том, что ее окружение поступило с ней точно так же, включая и ее «тень» – Наталью Королевскую, тем более что тень, как известно, по своему проявлению темная, а не светлая.

В итоге все это весьма быстро поставит окончательный политический крест на Наталье Королевской. И что самое интересное в этой ситуации, что фактически все журналисты и политологи прекрасно понимают это в отличии от самой Натальи Королевской, которая как и Юлия Тимошенко живет абстрагированно от других людей, живет лишь мечтой о единоличной власти. Недаром говорят, что иногда чрезмерные амбиции и гордыня человека могут быть настолько велики, что не позволяют ему свободно, взвешенно и логично пользоваться своим разумом. А без этого весьма сложно стать великим политиком – о чем так мечтает Наталья Королевская.

Есть ли в данной ситуации выход у Натальи Королевской, и в состоянии ли она еще спасти ситуацию?

Говорят, что безвыходных ситуаций не бывает, но выход человек может найти лишь тогда, когда он его ищет и когда хочет его найти – другого попросту не дано. Наталье Королевской как политику я рекомендовал бы для начала пересмотреть свою систему ценностей, перестать заниматься дешевым популизмом, при котором заявления политика чаще всего расходятся с делом и, конечно же, сделать политический акцент на идеологии партии, а не на пустых лозунгах и заявлениях, присущих партиям одного политического лидера – одного вождя.

Времена вождизма, как и дешевого популизма, в Украине проходят, Украине надо двигаться вперед! Вот только двигаться вперед надо не той дорогой, которая ведет в устаревшее прошлое, а той, которая может поставить окончательный крест на темном политическом прошлом Украины.

Эдуард Поляков

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.