Шо змінилось в Росії після перейменування міліції в поліцію

17 апреля 2012, 09:20
Dolce far niente
0
660

кілька історій про "пісающіх мальчіков"



Рік тому в Росії провели переатестацію в МВД і перейменували міліцію в поліцію. Шо відтоді там змінилось?


Екатеринбург, Апрель 14 (Новый Регион, Марат Бубновский) 

– Очередной скандал с участием сотрудника МВД произошел в городе Камышлове Свердловской области. 13 апреля там был уволен полицейский, ставший героем скандального видеоролика, появившегося в интернете, пишет Newsru.com.

Ролик появился в одном из блогов в «Живом журнале». На видео снят подвал, где в куче мусора ничком лежит мужчина в полицейской форме. При приближении камеры он нетвердо встает на ноги, спотыкается и пытается отвернуться, а затем уходит из кадра. Все видео длится 48 секунд. На последнем кадре появляется надпись: «Город Камышлов. Свердловская область».

В ГУ МВД по Свердловской области, просмотрев видеозапись, заинтересовались. Была проведена проверка. При этом правоохранители предупреждали, что видео может быть постановкой. «Впечатляет. Я не исключаю, что это постановка. Даже видеорегистратор не дает действительной картины, если, скажем, обрезать (видеозапись) в начале и в конце. Доложу руководству об этом (ролике), оно и будет принимать решение», – заявила, в частности, РИА «Новости» в четверг сотрудница пресс-службы главка.

Она отметила, что можно заснять в компрометирующих обстоятельствах человека абсолютно в любой форме, «хоть в полицейской, хоть в форме МЧС или в медицинских халатах», однако это не будет означать, что перед вами действительно полицейский, спасатель или медик.

Однако на следующий день в главке признали, что пьяным человеком на видео был действительно сотрудник местной полиции. В пятницу же он был уволен из правоохранительных органов, сообщил РИА «Новости» начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области Виктор Бердников, год назад снятый президентом РФ с должности замначальника областного ГУВД.

«Действительно, это был сотрудник органов. Сегодня он уволен по отрицательным мотивам. Уже никогда в жизни он не восстановится ни в органах внутренних дел, ни в других силовых структурах», – сказал Бердников, добавив, что экс-полицейский объяснил свое поведение тем, что выпил, поругавшись с женой.

Между тем, СМИ удалось выяснить личность проштрафившегося экс-полицейского. Как пишет портал Life News, главным героем ролика был лейтенант полиции Дмитрий Д. «Я разругался с женой, приревновал ее, сильно переживал и поэтому после работы зашел к другу выпить. После этого я направился на автобус ехать домой, а по пути купил еще четыре баночки джин-тоника. В развалины дома я зашел, чтобы справить нужду, но споткнулся и упал. В этот момент меня как раз и увидел какой-то человек с телефоном в руках», – рассказал он в своей объяснительной.

В родном отделении Дмитрия и осуждают, и сочувствуют одновременно. «С одной стороны: не умеешь пить – не пей, – рассуждают там. – А с другой, наш коллега после окончания юридической академии проработал у нас 7 лет и ни разу не позволял себе подобного. Более того, он считался практически трезвенником», передает «Свободная пресса».

Скандалы с нетрезвыми правоохранителями для России, увы, не редкость. Правда, широкой общественности о них становится известно зачастую только благодаря операторам-любителям и интернету, в котором некоторые представители властей даже предлагали ввести цензуру.

Так, в январе этого года поста лишился помощник руководителя Следственного отдела по Заволжскому району города Ульяновска Александр Ватрушкин, который в состоянии алкогольного опьянения выпрыгнул из окна здания регионального ведомства.

Летом 2011 года по Сети разлетелась видеозапись, на которой заместитель начальника ОМВД по Ломоносовскому району Ленинградской области полковник Алексей Исаков справляет малую нужду возле двери служебного кабинета. По результатам служебной проверки был уволен и сам офицер, и автор ролика.

Ранее в 2009 году в Северной столице имел место похожий инцидент, когда некто, очень напоминающий начальника РУВД Приморского района Владимира Крецу, в пьяном виде справил нужду на пол японского ресторана «Гинно Таки». «Фонтанка.ru» тогда опубликовала видео и окрестила человека, похожего на полковника Крецу, «писающим мальчиком».

Крецу вскоре подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. А когда корреспонденты «Пятого канала» спросили у него, связана ли эта отставка с публикацией пьяного дебоша на сайте «Фонтанки», он ответил: «Я не буду комментировать. Никак не связано».

Иногда не против справить нужду в публичном месте и стражи порядка из других регионов. В конце июня 2011 года ГУ МВД по Воронежской области уволило инспектора ДПС ГИБДД, который стал героем популярного в интернете ролика про «писающего гаишника». На ВИДЕО запечатлели, как гаишник, с трудом координируя движения, сначала помочился во дворе, а потом, пошатываясь, отправился на близлежащий автовокзал и сел за руль припаркованного там автомобиля.



Вобчем можна зробити один висновок - російські правоохоронці пісяли, пісяють, і завжди будуть пісяти. 

І байдуже як вони іменуються - Міліція чи Поліція:)



l

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.