ЖЕНЩИНА НОВОГО ВРЕМЕНИ

17 апреля 2012, 16:29
0
485
ЖЕНЩИНА НОВОГО ВРЕМЕНИ

Жизнь такая какая она есть.

Положение женщины в современном мире весьма неопределённо. С одной стороны, ей приписывают такие качества, как: нежность, чуткость, заботливость, утонченность, ласковость, милосердие и т.д.

Исходя из этой точки зрения, женщина – это берегиня и продолжительница рода, хранительница семейного очага. С другой стороны, не так давно возникло новое явление, женщина – как деловой партнёр, бизнес леди, она все цело посвящена роботе, а личная жизнь или дети, семья особо её не волнуют, или являются второстепенным по отношению к работе. Получается, что можно условно поделить женщин, на такие две основные категории, женщины-домохозяйки, что живут чаще всего за счет мужа и особого развития и обогащения их внутреннего мира не происходит, или же женщины-карьеристки, что живут только ради работы, потому что на все остальные заботы-хлопоты у них не хватает времени.

Проведя такой контраст, что я сделала намеренно, для того чтобы более ярко увидеть две нити противоречия, которые витают в воздухе XXI столетия. Женщине хочется стать матерью, создать семью, или же её хочется иметь свой бизнес и саму себя обеспечивать, однако, краеугольным камнем этих двух понятий является то, что, чаще всего между работой и семьей ставят не знак равенства, а знак больше или меньше. И ведь, как не крути, действительно, разделится на две части не получается.

Вот так мечась из стороны в сторону, женщина находится в глубоком противоречии, и я бы даже сказала противостоянии с самой собой. Женщина-берегиня – это понятие прошлого века, потому что в современном мире сидя дома и заботясь о семье, она уже не может развивается, самосовершенствоваться, и самое страшное, что у таких женщин у самих отпадает желание всем этим заниматься. Женщина-карьеристка – это относительно новое, но еще до конца не реализованное понятие, оно появилось исходя из стремления женщины, находиться в равенстве с мужчинами, однако, при этом чаще всего, женщина достигает власти не своим умом и талантом, а играя роль «женщины искусительницы», как не громко это было сказано, но она достигает власти, я не говорю через постель, я имею в виду то, что её поведение, как и форма одежды и так далее весьма вызывающе и далеко не всегда показывает силу и красоту женского начала. Чаще всего эта роль унижает саму женщину, или же приводит к противостоянию женщины с мужчиной, но не с одним конкретным, а зачастую она приравнивает всех мужчин к данному конкретному примеру.

Поэтому, делая короткий вывод, женщина нового времени – это та женщина, которая, конечно, будет иметь семью, детей, но при этом она будет понимать то, что главная её задача в этом мире – реализоваться, как личности. И достичь этого нужно, не через противостояние с мужским началом или закапываясь с головой в роботе, а через гармоничное сочетание – реализовавшихся задатков и способностей личности. Проще говоря, женщина должна, полагаясь на свою интуицию, использовать те таланты, которые у нее есть, и когда нибудь достичь уровня мастерского владения свои талантом, чтобы стать абсолютно свободной материально, физически, и обрести внутреннюю свободу. Достигнув этого женщина сможет свободно творить, самосовершенствоваться, ведь нет предела совершенству, и при этом всём оставаться прекрасной женой и матерью.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.