Бело-красно-белые розы

18 апреля 2012, 01:48
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
537
Бело-красно-белые розы

«Единственный враг человеку – это сам человек» монах Симеон Афонский


Размещая статью «Лукашенковская одноглазая Фемида решила с Рыжовым поиграться в суде» на ресурсе http://echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/857398-echo/, я не рассчитывал, что вскорости автору будет уготована участь его однопартийца- Александра Кириллова, о судьбе которого мне доводилось рассказывать не только согражданам в статье «Наушники от мата» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/833584-echo/.

 

И зря. Выпуская сегодня одних политвязней, лукашенковские церберы освобождают места отсидки новым.

 

«Против Сергея Рыжова, претендента на участие в президентских выборах 2010 года, хотят завести уголовное дело. Его вызывают 17 апреля в суд Первомайского района Витебска по делу в уклонении от уплаты алиментов… он уже "длительное время не может найти работу", потому что ему "отказывают в трудоустройстве по политическим мотивам". Кроме того, Сергей Рыжов сообщил Телеграфу http://telegraf.by/2012/04/protiv-bivshego-sopernika-lukashenko-hotyat-zavesti-ugolovnoe-delo, что 17 апреля в суде Первомайского района Витебска перед заседанием по "основному вопросу" (неуплата алиментов - Телеграф) его планируют привлечь к ответственности за якобы "оскорбление работников суда"- констатировал факты агентство «Телеграф» в статье «Против бывшего соперника Лукашенко хотят завести уголовное дело».

 

Явившись в означенный судебной повесткой срок в службу исполнителей суда Первомайского района города Витебска, я озадачил не только судебного исполнителя Титову А.П. И хотя рядом были однопартийцы, правозащитники «Весны» Леонид Светик и Иванов Петр, независимый корреспондент Владимир Жигулов, не понаслышке знающих, что такое лукашенковская Фемида, смутили представителей судебной махины не сопровожданты. Следует пояснить, что в руках у меня был роскошный букет бело-красно-белых роз. Его, в знак приверженности национальной символике, за которую положил здоровье и личную свободу не только витебчанин Сергей Коваленко http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/861617-echo/, я и вручил ошарашенной представительнице суда в присутствии товарищей и ее коллег по-цеху. Оставлю за кадром этой статьи часовую перепалку в суде. Остановлюсь лишь на том, что обвинений в уклонении от уплаты алиментов мне было нетрудно доказать аргументами http://echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/857398-echo/. Да и уготованной провокации с ложными обвинениями в матерщине не суждено было воплотиться в тот день Я благодарен товарищам и Промыслу Божиему, хранившему меня от расправы.

 

Радовало и то, что впервые за последнее время ощутил некую единую позицию в совместных действиях, разнящихся в политических взглядах людей. После аналитических материалов, изложенных в статьях «Белорусский политик: "На Белой Руси появляются ростки новой силы" http://www.regnum.ru/news/1466900.html, «Политик: «Белорусские правозащитники не оказывают оппозиции никакой реальной помощи» http://pda.regnum.ru/news/polit/1471938.html- ощущение локтя особо радовало и придавало надежды. Надежды на то, что наконец-то начнут исчезать разногласия и со временем канут в лету пустословие и мыльные шествия, нескончаемая свара и их зачинщики- дутые партократы, имитация ими общественно-партийной жизни и идейности в борьбе.

 

Как бы там ни было, а в этот день в здании суда мы совместно одержали очередную победу, сломив устаканеный чьей-то рукой стереотип. И дело не в красочном букете бело-красно-белых роз. Дело- в нас.

 

 

17 апреля 2012 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Беларусь,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.