ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ! Народным Депутатам Украины!

18 апреля 2012, 12:43
работаю в жанре журналистских расследований
0
498
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ! Народным Депутатам Украины!

Это и итог Вашей многолетней деятельности на посту Народного Депутата Украины различных созывов! Это Вы позволили Уполномоченному Верховной рады по правам человека создать эти «ужасные» условия для НА

вих. № 17-04-12

від 17. 04. 2012г.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!

Народным Депутатам Украины!

Закончился срок работы Уполномоченного Верховной рады по правам человека Нины Карпачевой. За четырнадцать лет, которые она занимала эту должность, правоохранительные органы, судебная власть в стране стали самыми коррумпированными структурами не только нашего государства, но всей Европы. Пытки в органах МВД, незаконные аресты, противоправные судебные решения, взяточничество и повальная коррупция в этих структурах - это «итог» деятельности Уполномоченного Верховной рады по правам человека Нины Карпачевой!

Это и итог Вашей многолетней деятельности на посту Народного Депутата Украины различных созывов! Это Вы позволили Уполномоченному Верховной рады по правам человека создать эти «ужасные» условия для НАРОДА УКРАИНЫ!

На предложение представителей общественных объединений Одесской области по выдвижению кандидатуры известного правозащитника, заместителя президента Международного правозащитного фонда "Рутения" Николая Розовайкина - кандидатом на должность Уполномоченного ВРУ по защите прав человека, некоторые из Вас «отвечают» молчанием, некоторые рассказывают о «трудностях» депутатской деятельности. Но ни один из Вас не пожелал поднять этот вопрос в Верховной Раде Украины, как прежде не проконтролировали создание системы Уполномоченных по правам человека в регионах. 14 лет Вашего бездействия и Народ Украины не имеет защитника своих прав.

Однако предложение одесситов нашло большой отклик и поддержку представителей правозащитных организаций всей Украины, обычных граждан Украины. Данное выдвижение состоялось в рамках общественного проекта "Народный омбудсмен".

Сегодня многие из Вас забыли свои предвыборные обещания и Присягу служения на верность НАРОДУ УКРАИНЫ!

Это Вы голосуете карточками за своих однопартийцев, которые находятся за пределами не только стен парламента, но и границ Украины! Это Вы, нарушая Конституцию Украины, считаете и доказываете нам, что живете по Закону!

Обращаемся к Вам с одной целью. Предупредить о том, что голосование которое планируется в Верховной Раде Украины по вопросу избрания на должность Уполномоченного Верховной рады по правам человека без учета мнения НАРОДА УКРАИНЫ будет противоречить, как международным актам, ратифицированных Верховной Радой Украины так и Конституции Украины и Законами Украины, что даст нам возможность на основании Конституции Украины признать эти выборы незаконными! У Вас остается последний шанс поступить по закону и внести кандидатуру Николая Розовайкина в список кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека в Верховной Раде Украины.


Координатор
общественного проекта "Народный омбудсмен"
председатель совета общественной организации
"Общественная инициатива южного региона"                                        Сидоренко Андрей

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.