Украинский Абсурдистан

18 апреля 2012, 14:45
0
627
Украинский Абсурдистан

"Оранжевые пастыри" хотят превратить его в политического схимника, а он прощает их всех и не просто радуется, а растворяется в радости земного существования"(В. Спажук, "Жизнь под знаком факториала")

В свое время СССР называли самой читающей страной в мире. Человека с книгой в руках можно было увидеть везде: на эскалаторе метро по дороге на работу, в очередях за выброшенным в универмаге дефицитом, на скамейке в парке. С того времени мало что изменилось. Появились электронные носители, аудиокниги. Но тяга к бумажной литературе, видать, у  нашего народа в крови. Последние кровные он готов выложить на приобретение очередного чуда, вышедшего из-под пера властителей дум и инженеров душ украинских.

И эти самые инженеры нехило получают. Вот один такой итээровец от литературы аж 16 млн дохода задекларировал за продажу 4 книг.  Правда, другой его собрат по перу, Василь Шкляр, дотошно все подсчитав, заявил, «чтобы заработать такое роялти, литератор должен продать приблизительно по две книги каждому украинцу учитывая грудных детей, слепых и неграмотных». Ну то он от зависти черной, не иначе. Бо ж самому таких гонораров явно не видать. А шо ж ви хочете? Талант не каждому дается.

А если бы еще собрал, опубликовал все свои пёрлы, начиная с «йолки» и до «Анны Ахметовой» включительно – можно было б смело удваивать гонорар. А это уже другой бухгалтер от литературы стебется, Андрей Кокотюха.

 Вот где золотая жила! А вы говорите –  Межигоооорье…

Бестселлеры  вошли в золотой фонд мировой литературы. Причем, настолько глубоко, что даже пронозливые «Сотбисы» и «Кристи» вкупе не могут раздобыть такое диво. Не говоря уже о нищих отечественных библиотеках, и так обтыренных усилякими ценителями раритетов.

Страшно подумать, а вдруг он еще и музыку пишет… Каждая нота – золотая. Не! Брыльянтовая!

Вопрос возникает лишь, почему такой кудесник пера не вышел в свое время на дебаты с Тимошенко…

Еще один  вызначный литератор, скромней по гонорарам, правда, но не менее талантлив, специализируется на жизнеописании сильных мира сего. Виталий Спажук создал целую серию книг "Милостью Божьей" о представителях донецкой политической элиты. «Дончанка путеводной красоты». С трех раз угадайте ФИО «Мисс Донбасс». А вот и не Богатырева! Татьяна Бахтеева! А оттюнингованная Гуинпленовна тогда и на «Мисс Донецкая Вселенная» потянет. Знай наших!

Но жемчужина  мэтра философского портрета   "Жизнь под знаком факториала". Метафора сия ввести в заблуждение может разве какого аспиранта задроченного, шо с переляку узрит в великом науковце  какого-то Патона, ну или Глушкова на крайняк. В то время как любой донецкий пацан-шапкун вам безошибочно подскажет, чьи "поступки  богоугодны и богооткровенны" (с).

Это ж скоко елок срубили на всю эту макуло-литературу! А бабок попутно кто-то срубил…

ПС. Слово «абсурдистан» — ироническое название страны, в которой абсурдные вещи стали нормой, особенно в политике и правительстве. Первоначально термин был распространён среди диссидентов, которые обозначали им социалистические страны восточной Европы. Его часто использовал Вацлав Гавел по отношению к социалистической Чехословакии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: "Жизнь под знаком факториала",«Дончанка путеводной красоты»,Спажук создал серию "Милостью Божьей"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.