Политический лифт Натальи Королевской.

19 апреля 2012, 12:12
журналист
0
623

Мы должны дать новое качество политики, мы должны прекратить из серости оппозиции клянчить у людей очередной мандат доверия, мы должны показать, что власть сегодня делит людей на врагов и рабов.

«Мы должны дать новое качество политики, мы должны прекратить из серости оппозиции клянчить у людей очередной мандат доверия, мы должны показать, что власть сегодня делит людей на врагов и рабов. Враги – это те, кто еще борется с ней, а рабы – это те, кто уже ей поддались. Мы также должны показать сегодня людям, что и в политике есть черное и белое. Черное – это те, которые считают их врагами и рабами. Белое – это те, кто способны построить справедливую Украину. Но мы должны доказать это людям, мы должны дать возможность людям поверить в обновленный союз политических сил. Через десятилетие мы покажем (бывшая УСДП), что мы способны провести реформу внутри себя, способны привести новых политиков к власти, способны четко соответствовать принципам социал-демократии. Я сделаю так, чтобы в январе месяце работали все рабочие группы партии и чтобы в ближайшие месяцы все программы, все наработки, все наши знания, опыт, умения, все это сложить воедино. Мы сделаем мостик между партией и гражданским обществом. Мы сделаем и предоставим политический лифт людям, которые действительно сегодня готовы демонстрировать и заявлять свою позицию» (из выступления Натальи Королевской на съезде УСДП 23.12.2011).

 

Часть 1. Где находится офис ПП «Украина – Вперед!» 

Представьте, что Вы случайно попали 23.12.2011 года на съезд УСДП, или увидели где-то видео с выступлением Натальи Королевской на этом съезде. Ко всему этому, спустя время на Вас произвел неизгладимое впечатление еще и вот этот ролик, который обрушился на украинский народ со всех центральных каналов украинского телевидения. 

И конечно, если Вы человек, не безразличный к судьбе страны и своего народа, если Вы относите себя к белому, а не черному, то совсем не удивительно, что у Вас возникло желание высказать хотя бы свою гражданскую позицию обществу через политические лифты Натальи Королевской и ее обновленную партию «Украина – Вперед!»

И, казалось бы, что теперь может быть сложного при том, что в Украине наконец-то появился политический лидер новой формации вместе с обновленным союзом политических сил? Да и мостик между партией и гражданским обществом должен быть где-то тут рядом. И разве в такой ситуации человека может смутить тот факт, что к мостику необходимо найти еще и тропинку? И вряд ли кто-то может подумать о том, что тропинка к «телу» партии находится где-то в глухой чаще, где ее не только непросто найти, но куда на самом деле и ходить, в общем-то, небезопасно.

Но давайте по порядку. Представьте себе, что Вы нашли в себе силы заняться строительством новой демократической Украины, и Наталья Королевская, которая якобы не любит бросать слова на ветер и совсем далека от мысли о дешевом популизме, готова Вам в этом помочь. Где в таком случае искать саму Наталью Королевскую и ее партию «Украина – Вперед!»?

Конечно, такой известный лидер новой формации как Наталья Королевская, депутат Верховной Рады, не может уделить время всем украинским гражданам, пожелавшим высказать свою гражданскую позицию. Но ведь это и не столь страшно, раз уж человек взялся за столь ответственное дело как построение Новой Украины. Да и с января 2012 года (помните, о чем говорила Наталья Королевская на съезде, а не доверять ей у нас, пока еще, нет ни малейшего основания) уже вовсю работают рабочие группы партии. Вот они-то, как раз, и должны помочь украинским гражданам, желающим проявить свою гражданскую позицию в своем идеологическом становлении. 

Осталось всего лишь найти эти рабочие группы партии и тогда, конечно, Вы – уже почти гражданский лидер Новой Украины. А где проще всего искать эти партийные группы? Если рассуждать логично, то вряд ли они располагаются где-то на улице, донося идеологию партии методами религиозных сект. 

У партии должен быть офис, хотя бы центральный. И это вполне логично, поскольку если у лидера партии есть деньги на рекламу на центральных каналах украинского телевидения, на билборды по всей стране, а их, как утверждают журналисты, около 3000 штук, то затраты на офис по сравнению с остальными расходами партии – в общем-то копеечные. Расходами именно партии, поскольку сама Наталья Королевская утверждает о том, что у нее нет достаточных средств на столь дорогую пиар-кампанию, которую именно по причине её дороговизны оплачивают пока еще неизвестные гражданскому обществу спонсоры партии. 

Весьма странно при этом почему же ПП «Украина – Вперед!» рекламирует не партию, а только своего политического лидера? Но вполне возможно, что политтехнологи партии, разрабатывающие пиар-кампанию для Натальи Королевской, совсем забыли о словах Натальи Королевской относительно партии лидеров, а не одного лидера?

Если у партии есть офис, а мы уже поняли, что он должен быть, иначе нельзя будет построить мост между партией и гражданским обществом, то возникает закономерный вопрос: как наиболее быстро и эффективно можно его найти рядовому гражданину Украину?

Ну и, конечно же, ответ здесь для рядового украинца весьма прост: через Интернет. Затраты на создание сайта партии гораздо меньше затрат на тот же офис, поэтому трудно предположить, что у партии нет сайта, тем более что партия существует давно и уже побывала во власти. Все знают, что партии, как и любому другому предприятию, доносить свою информацию украинским гражданам и гражданскому обществу сегодня проще всего именно через сеть Интернет. К примеру, ту же новую программу Натальи Королевской «Новая экономика – Новая страна» хотя бы для того, чтобы прочитать, логичней всего было бы искать в сети Интернет, а еще логичней – на сайте ПП «Украина – Вперед!». 

Но, к сожалению, при всем моём старании в Интернет кроме презентаций этой программы я ничего так и не нашел. Где же найти саму программу, чтобы прочитать ее и оценить? Мнение о ней у меня могло сложиться лишь на основании ее оценки Александром Дубинским – достаточно грамотным и известным журналистом, работающим в области экономики, который, кстати говоря, несмотря на ее новизну, ничего нового в ней не нашел. 

Но к этому мы еще вернемся, а так как невозможно прочитать программу «Новая экономика – Новая страна» в Интернет, то что приходит на ум рядовому украинскому гражданину? Правильно – для ознакомления с программой необходимо найти офис «Украина – Вперед!».

В сети Интернет я не нашел сайта ПП «Украина – Вперед!», но зато нашел устаревший сайт УСДП, на котором, правда, уже были размещены некоторые из последних материалов по Наталье Королевской, хотя само название партии почему-то осталось в неизменном виде. В разделе «Контакты» адреса офиса партии не указывалось, поэтому мне пришлось продолжить поиск. 

Оказалось все не так уж и просто, но ведь согласитесь, бывает же так, что интенсивная перестройка застоявшейся партии после прихода в нее нового лидера началась сразу же после съезда – в декабре 2011 года, а вот до сайта руки новых лидеров и в апреле 2012 года еще так и не дошли. Да и создавать рабочие группы партии дело непростое, куда уж тут до переформатирования сайта, которое можно вполне оставить и на потом, когда пройдут парламентские выборы. А вдруг народ, самостоятельно прочитавший на сайте информацию о новых идеологических изысканиях, без консультации представителей рабочих групп что-то неправильно поймет или истолкует, такое ведь тоже может быть? 

Хотя сама Наталья Королевская утверждает, что ничего нового, в общем-то, в Мире не изобретено, поэтому разница может заключаться лишь в подаче информации. А уже для этого, собственно говоря, партиям и нужны политтехнологи: они заставляют людей одно и то же воспринимать по-разному. Наталья Королевская, выступая на съезде УСДП, в том числе говорила и о новом подходе к созданию современной партии – может в этом тоже есть своя новизна, когда идеологию партии украинским гражданам должны доносить законспирированные группы при непосредственном общении, а не через общедоступный источник – к примеру, Интернет.

Немного больше мне повезло с поиском сайта самой Натальи Королевской. И вот здесь, казалось бы, удача – на сайте указаны помимо почтового адреса еще телефоны приемной (044-255-21-14) и пресс-службы (044-255-36-74) самой Натальи Королевской. Я, конечно же, сразу позвонил по этим телефонам. В первом случае я попал в приемную комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики, где заявили о том, что связаться через них с Натальей Королевской не удастся и о местонахождении ее партийного офиса им ничего не известно. 

Телефон пресс-службы Натальи Королевской тоже не помог. Молодой человек, который мне ответил по данному номеру, попытался дать мне другой номер телефона пресс-службы Натальи Королевской, но и обзвонив еще по трем полученным от работников аппарата Верховной Рады номерам, я понял, что пресс-служба Натальи Королевской куда-то бесследно исчезла. Понял для себя я еще и другое, что заблудился я в темном лесу в поисках тропинки, очередная дорожка к заветному мостику опять пропала.

В такой ситуации я представил на своем месте рядового украинского гражданина, будущего гражданского лидера. Не впал ли бы он после всего этого в отчаяние? И вообще, что пришлось бы ему делать дальше в такой ситуации? Я решил, что разумней всего для того чтобы не впасть рядовому украинскому гражданину в отчаяние, впрочем, как и для собственного вдохновения, посмотреть еще раз ролик политической дивы Натальи Королевской.

 

Все! Вдохновение наступило! Тогда – вперед! Украина – Вперед!

После двух неудач я, конечно же, на всякий случай зашел на сайт Министерства юстиции, где помимо юридического адреса партии должен быть указан еще и фактический адрес нахождения партии, если таковой вообще имеется. Кстати говоря, если адрес нахождения партии меняется, то по закону эти сведения партией должны подаваться в Минюст в течении недели. Но этой нормой закона большинство партий пренебрегает – страна у нас такая, нет у нас пока еще Новой Украины, мы еще все пока только движемся вперед. 

Поэтому не нашел я фактического адреса и УСДП – так до сих пор обозначена на сайте Минюста партия Натальи Королевской. И, конечно, в данной ситуации я не мог не вспомнить о том, как Наталья Королевская оправдывалась по поводу голосования в парламенте несколькими карточками. Оказывается, она сама еще не привыкла к правилам нового гражданского общества, за которое она уже начала бороться, но зато, в отличие от многих других, регулярно обещает исправиться и стать другой. 

Конечно, я понимаю, что не у всех может возникнуть мысль об использовании для поиска такого козыря сети Интернет как «Украинская справка». Вот на этом сайте я и нашел искомый фактический адрес еще УСДП: г. Киев, бул. Леси Украинки, 26, оф. 612.

Политический лифт Натальи Королевской. Часть 1. Где находится офис ПП «Украина – Вперед!»

Когда-то, еще в далеком 2005 году, после победы оранжевой революции я впервые побывал в офисе УСДП на бульваре Леси Украинки. В соседнем парадном здания «НДПІ – містобудування» в оф. 907 располагался и закрытый офис партии «Батьківщина», в который попасть простому гражданину было практически невозможно. Его останавливали еще на проходной на первом этаже, а дальше – звоните по телефону, расположенному тут же, рядом с проходной. Только по телефону сотрудник офиса мог записать Вас на прием, если цель вашего визита для него могла показаться убедительной. При этом ни дата, ни время этого приема Вам не сообщались. Вот такие они были первые украинские партии закрытого типа.

Даже в СДПУ по тем временам попасть было проще, чем в «Батьківщину». Не пускать людей в закрытый партийный офис «Батьківщини» давала указание сама Юлия Тимошенко, а тогда ее еще боялись. Она впервые стала премьер-министром страны и призывала народ участвовать в конкурсе «Нова Країна» так, ради собственного пиара. Поэтому идея эта в общем-то не нова, Наталья Королевская, по сути, продолжила дело Юлии Тимошенко.

Политический лифт Натальи Королевской. Часть 1. Где находится офис ПП «Украина – Вперед!»

Конечно же, я знал, что на бул. Леси Украинки под номером 26 уже давно нет ни офиса партии «Батьківщина», ни офиса партии УСДП. Но ведь простому украинскому гражданину откуда об этом можно знать? Поэтому я не поленился и отправился по указанному адресу, а вдруг ПП «Украина – Вперед!» вернулась на свое прежнее место?

Самое интересное, что охранник на проходной подтвердил, что в оф. 612 расположен офис УСДП, чем изрядно удивил меня. Но все же спустя несколько минут, поднявшись на шестой этаж, я понял, что информация охранника оказалась лишь легендой, УСДП в комнате 612 не оказалось, а сотрудник института ничего не знал о дальнейшем местонахождении партии. 

И вот после всего этого я представил невероятное разочарование будущего гражданского лидера, которому, пожалуй, даже очередной просмотр вот этого видеоролика вряд ли уже мог помочь.

 

Без малейшего разочарования, поскольку сам я давно привык к «новой» политике в Украине, я вышел из здания института на бульвар Леси Украинки, и о, чудо! Я увидел ее – Наталью Королевскую! Она блистала в лучах Солнца как настоящая королевна, правда, на билборде, а не живьем. Но подумайте сами, разве не вдохновило бы это зрелище рядового гражданина страны?

Политический лифт Натальи Королевской. Часть 1. Где находится офис ПП «Украина – Вперед!»

Политический лифт Натальи Королевской с одной стороны, был совсем рядом, но с другой стороны, между мной – рядовым гражданином страны – и ней – Натальей Королевской, лидером новой формации, призывающей вести страну вперед – как и раньше, была громадная пропасть. Политический лифт для рядовых граждан страны был по-прежнему недосягаем.

И вот тут я внезапно для себя понял, что для простого рядового украинца увидеть политический лифт Натальи Королевской издалека – это была последняя надежда найти дорожку от гражданского общества к «телу» партии. Человек, который бездарно потратил свое время на поиски этого злополучного лифта – это ведь не самое страшное в этой ситуации. Страшно ведь совсем другое, что таким образом граждане Новой Украины могут окончательно потерять надежду на то, что их Украина может хоть когда-нибудь из нищей отсталой страны превратиться в процветающее государство.

Сколько их еще будет на нашем веку – политиков новой формации? Какой след они оставят в истории нашего государства?

Я думаю, что на этот вопрос без особых проблем каждый найдет ответ сам. Вот только изменить ситуацию в лучшую сторону вряд ли в одиночку каждому из нас удастся.

Обидно мне стало за свой народ, и поэтому решил я продолжить поиск офиса партии, используя для этого возможности журналиста, а не рядового гражданина страны, которыми обычные украинцы, конечно же, воспользоваться не могут. 

Но о том, удалось ли мне отыскать офис ПП «Украина – Вперед!» уже как журналисту и насколько это было сложно сделать, я расскажу во второй части своей статьи «Политический лифт Натальи Королевской».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.