Гарант и Коэльо

19 апреля 2012, 13:12
журналист
0
486
Гарант и Коэльо

Дацзыбао

Е-мое, так мне стало жалко родного гаранта, что я сел и расплакался. Горючими слезами. Он такой хороший человек, доверчивый и откровенный, а его раз по раз подставляют.

Обладая недюжинными аналитическими способностями, громадным житейским опытом и всеми методами современной дедукции, а также унаследованной с древнейших коммунистических времен фантазией, мне нетрудно было представить, как все это происходило на самом деле.  

Шел последний день заполнения   декларации о доходах граждан за прошлый год. Как самый первый в этом списке гарант не мог позволить усомниться вверенному ему народонаселению, что он не честнее самих честных и подотчетен до последней копейки.  А времени, сами понимаете, ни секунды. Кинул он на ходу цифру, за  которую не стыдно ни перед Обамой, ни перед Путиным, миллионов эдак 16-17 в гривнах, что в американских деньгах и вовсе сущий пустяк для такого масштаба произведенных свершений!  

Кинул мысль, понимаешь, и улетел. То ли к корейским демократам, то ли к арабским шейхам – не говорите мне, что это легкая задача с исполинами этими разговаривать о судьбах мира. Но приходится – больше некому!

И попала эта мысль в головы исполнителей: на самом деле, не гаранту ведь, с его владением письменным, марать бумагу фиолетовыми чернилами! А исполнитель, он хоть и не личность, но мыслящий.  Кое-как, правда, но все же. Не один час прокорпев над бумагой, так и не нашел другого способа расписать дебет с кредитом, кроме как причислить гаранта к гигантам писательской мысли. Исполнитель своим канцелярским умом полагал так: если какой-нибудь Пауло, которого еще по-нашему  Коэльо называют, может зарабатывать миллионы на книгописании, то чем наш гарант хуже?

И поставил в графу доходов лакомое словечко: гонорар.

Что тут началось! Журналюги и писатели подняли лай, стали искать книги по библиотекам, звонить в Бразилию, интересоваться, а не наш ли гарант скрывается под псевдонимом Пауло Коэльо, спрашивать у Владимира Владимировича, не он ли таким образом отблагодарил нашего гаранта за соавторство в сочинительстве путинской предвыборной программы, стали  интересоваться, а не объявился ли,  спустя столько лет,  настоящий автор  «Малой земли», али «Целины»,  которые незаслуженно подписывались забытой нынче фамилией Леонид Брежнев.

Мне стало жалко гаранта. Пишу это письмо как прошение зачислить меня в состав аппарата на Банковой. Одним бездельником больше, одним меньше, - какая разница? Зато в следующий раз при сочинении декларации о доходах приму самое непосредственное участие. Лучше умыкну какой-нибудь миллион сам, чем выставлять в неприглядном свете гаранта, е-мое!

Екарный Бабай.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.