Страна возможностей не США, а Украина

19 апреля 2012, 13:48
0
1379
Страна возможностей не США, а Украина

Наш с вами соотечественник Павел Владимирович Овчаренко руководит предприятием в 4 300 человек и при этом имеет заключение о своей невменяемости.

С каждым днем все больше убеждаюсь, что Украина – страна возможностей.

Вчера прочитал в "Экономической правде" любопытную статью о нашем с вами соотечественнике Павле Владимировиче Овчаренко, который руководит предприятием в 4 300 человек и при этом имеет заключение о своей невменяемости.

Справка: Павел Овчаренко – Председатель Правления Транснациональной финансово-промышленной нефтяной компании "Укртатнафта".Предприятие  является бюджетообразующим города Кременчуг и всего региона. В нем работает более 4,3 тысяч человек.

В истории известны случаи, когда нездоровые психически люди руководили организациями и государствами. Например, римский император Калигула прославился небывалой жестокостью, оргиями, расточительностью, а также тем, что считал себя богом и пытался сделать своего коня сенатором.

Но не переживайте, четырем тысячам работникам "Укртатнафты" не грозят ни оргии, ни казни, ни конь в составе руководства предприятия. Психическая несостоятельность Овчаренко, указанная в статье "Экономической правды", не из такой плоскости.

Если помните, в советские времена психиатрические больницы были завалены молодыми парнями, желающими "откосить" от армии. Они притворялись больными, в надежде обмануть врачей и получить справку о каком-либо психическом расстройстве, дабы уклониться от служения Родине. Справедливости ради скажу, что сейчас эта практика тоже существует, но насколько я знаю, не так массово.

Похоже, господин Овчаренко перенял эту методику уклонения от обязанностей, и  приобрел себе справку о невменяемости, которая в итоге, призвана освободить его от уплаты кредита в 90 миллионов гривен банку "Альфа-банк".

Дело было так. Две украинские сельскохозяйственные компании "Агрикор" и "Агропрайм" в 2007 2008 гг. взяли кредит у "Альфа-банка" на 90 миллионов гривен, а поручителем этого договора был Павел Овчаренко. То есть, он гарантировал, что предприятия вернут займ, или он выплатит его сам.

То ли так было задумано, то ли так получилось случайно, но аграрии решили не возвращать деньги, поэтому уже известный нам Павел Владимирович должен был сделать это за них. Но кому хочется расставаться с такими деньгами?

Находчивый бизнесмен получив заключение психолога, что на момент подписания договора он "не був здатним повною мірою вільно та усвідомлено приймати рішення, адекватне ситуації" пытается уйти от уплаты долга при помощи судов.  

Интересно, каждый ли украинец теперь может так уклоняться от кредитов?

А вообще, покопавшись в СМИ, я выяснил, что подобная хитрость не первая в биографии Овчаренко. На Власти.нет, например, пишут, что в 2009г. он тоже уклонялся от кредита и для этих целей нанял на пост директора человека, умирающего от инфекционной болезни. Человек набрал на себя обязательств, подписал массу документов, после чего скоропостижно умер, унеся всю ответственность с собой в могилу...

На этом же сайте приводится пример еще одной схемы уклонения от долгов. Элеватор  "Агропрайма" в Одесской области был в залоге, но улица, на которой он находится вдруг была переименована из "Металічної" в "Металеву". Это дало возможность присвоить элеватору новый адрес, на основании чего получить справку, что он не в залоге и благополучно продать его, оставив с носом кредиторов.

Так что, после всего этого, у меня рождается больше вопросов о вменяемости к банкам, которые давали кредиты человеку с такой грязной кредитной историей. А сам же Павел Овчаренко, похоже, очень даже здоров, раз в который раз проворачивает такие дерзкие схемы. И психолог, назвавший его невменяемым, похоже, покривил душей, став соучастником афериста.

Хотя, с другой стороны, можно предположить, что у Овчаренко присутствует склонность к аферам.

В психиатрических работах упоминается, что склонность к аферам может свидетельствовать о различных видах психопатий (пограничное состояние между нормой и патологией). http://shpargalki.ru/news/0704.html

http://www.medical-enc.ru/15/psychopathy.shtml .

Но, каких либо выводов я, конечно, не имею права делать.

Однако, есть надежда, что психолог, выписывающий справку, все же не кривил душей перед наукой…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: кредиты,афера,Альфа-Банк,Овчаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.