Совковые динозавры компьютерной эры, или пару слов о розетке.уа

19 апреля 2012, 23:34
Наблюдатель
0
526

А также о том, как "пакращэння" берет новые горизонты и поднимается на новые высоты

Цифровая эпоха, начав в 80-хх годах свое неотвратимое наступление, к 2012, видимо, достигла самых темных закоулков человечества...

К примеру - нашего государства. Нет, я имею в виду не страну и не общество, которые показывают сравнительно неплохие темпы компьютеризации и достаточно высокую для общего уровня развития техническую грамотность. Я сейчас говорю именно о государстве - группе паразитов-бумагомарателей, из-за невмешательства которых собственно и стали возможны наши скромные успехи в IT-отрасли. Невмешательства бессознательного и невежественного.

И вот, свершилось! Так называемое "пакращэння" добралось и до сферы цифровых технологий.

Началось все как обычно - сначала Тигипко совместно с Азаровым и Ко отметили перспективность украинской ИТ-отрасли и необходимость ее государственной поддержки в виде льготного налогообложения, потом к ним со своими законодательными предложениями сунулась инициативная группа во главе с Януковичем младшим и, как говорил профессор Преображенский, "пропал дом..."



Сегодня так называемые правоохранители в очередной раз трясли Интернет-сообщество, теперь якобы потому, что должностные лица розетки.уа уклонились от налогов на сумму то ли 8 (согласно первому пресс-релизу), то ли 7 (согласно последующим комментариям) лимонов.

Удивительное на первый взгляд расхождение в 1 млн гривен легко объясняется последующим заявлением начальника управления организации раскрытия налоговых преступлений управления налоговой милиции Государственной налоговой службы Киева (о как!) Алексея Чернобая, в котором правоохранитель прямо объяснил ситуацию:

"Согласно части 4 статьи 212 Уголовного кодекса, если субъект
предпринимательской деятельности погасит убытки до предъявления
обвинения, то он автоматически избегает уголовной ответственности"

Вот только один вопрос: насколько обосновано все уголовное дело? И кто будет отвечать за взятую, скорее всего, от балды цифру, показывающую сколько "должен" государству предприниматель?

Всем очевидно, что при действующих законах в нашей стране нет ни одного честного бизнесмена, и это выбор каждого - вслепую платить государственным рекетирам по новым правилам, появившимся благодаря декриминализации экономических преступлений, или ждать, когда на стол выложат карты. Ждать, пока парализованное быками в форме предприятие будет нести убытки, ждать, чтобы в конце концов чиновники ответили что-то типа: "Извините, мы ошиблись, не 8 и не 7, а, например, 0 млн"




© Mike911
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.