Гитлер, какого вы ещё не видели

20 апреля 2012, 06:45
0
887
Гитлер, какого вы ещё не видели

«Люди, будьте бдительны!» (с)

20 апреля 1889 в семье Алоиза и Клары Шикльгрубер-Гитлер появился на свет ребенок, которого впоследствии назовут одним из самых кровавых и зловещих диктаторов прошлого века.

Но поначалу ничего такого не предвещало. Мальчик рос, ходил в школу, сначала  прилежно учился, затем не очень. Из-за частых переездов отца по службе вынужден был сменить несколько школ, где не всегда приживался и не особо ладил с учителями и сверстниками. Даже как-то пришлось ему посидеть два года в четвертом классе. Пятерки получал лишь по рисованию и физкультуре. Ненавидел французский, хотя  и проявлял неплохие задатки к иностранным языкам.

Поначалу решил стать художником. Но чопорная венская профессура не разглядела в нем талант. Проваливался дважды в Венскую художественную академию. Кто знает, как бы повернулась история, если б поступил.

Воевал на фронтах Первой мировой. Очень даже храбро. За что и был отмечен Железным Крестом.

Потом узрел себя политиком.  Трибуном. Брал уроки ораторского искусства и актёрского мастерства у оперного певца Пауля Девриента.

Неизвестно, что послужило первотолчком. Но стал затем рейхсканцлером. Назвал себя «фюрером».

Говорят, Нострадамус предсказал его появление на свет…

Из советского  кинематографа приклеился ярлык – «бесноватый фюрер». Ой ли…

За пару лет покорил всю Европу. И даже часть Африки, где и сейчас сохранились памятники его генералу Роммелю и предания о его храбрости и искусстве полководца. Безвестный австрийский ефрейтор. Которому беспрекословно  подчинялись надменные прусские военачальники, потомки Бисмарка и Блюхера.

Восстановил разрушенную войной немецкую промышленность. Обуздал жуткую инфляцию. Когда рабочим дважды на день выдавали зарплату, чтобы они успели хоть что-то приобрести на стремительно девальвирующуюся марку. Построил сеть автобанов. Которые и до сих пор лучшие в Европе. Дал людям работу. Прежде всего на военных заводах. Чтобы затем  задействовать их продукцию.

Немецкий «орднунг» –  в какой-то мере и его заслуга. Во времена Гитлера  в Германии не было «зайцев». Их банально отстреляли. Просто выводили из трамвая и ставили к стенке. Желающих дурить Рейх очень быстро поубавилось. И грязнуль также. По преданию, бургомистр  Берлина Геббельс во время своих поездок по городу при виде грязного окна решал проблему просто  – брался за пистолет.

В быту Гитлер был крайне неприхотлив и аскетичен. Практически не ел мяса. Любил одно время черную икру. Но когда узнал ее цену, отказался. Негоже во время войны.

С женщинами    любезен и предупредителен. Очень любил животных. Прежде, чем покончить жизнь самоубийством, застрелил любимую овчарку Блонди.

Остается открытым вопрос, как нация Гете и Шиллера, Гегеля и Канта, Бетховена и Баха  могла так сильно очароваться? Что выдыхала этот дурман много лет?

Тем не менее, вылечилась. Болезнь была не детской, типа ветрянки или кори. Посерьезней. Чумой. Коричневой. Ее последствия видны в Германии и до сих пор. В некоторых зданиях Дрездена, старая часть которого была сожжена американцами дотла.  В расколотой Германии, шрамом на теле которой  долгое время была Берлинская стена. Она же проходила и по семьям и душам людей.

Германия вылечилась. Переоценила свое прошлое, чтобы не нести мертвый груз в будущее. Сейчас это – локомотив Европы.

Гитлера там помнят, но не чтят. В отличие от нашего отечественного тирана, который родился  двумя днями  позже.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Гитлер,Берлинская стена,геббельс,коричневая чума,Шикльгрубер,Немецкий «орднунг»,Пауль Девриент,Роммель,овчарка Блонди,нация Гете и Шиллера,«бесноватый фюрер»,Венская академия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.