КП-12 - это санаторий или место лишения свободы???!!!

20 апреля 2012, 07:22
борец за справедливость
0
485

По факту побега из мест лишения свободы осужденного, прокуратурой края проведена проверка в Федеральном казенном учреждении колония-поселение № 12 УФСИН России по Краснодарскому краю.

Прокуратурой края проведена проверка в Федеральном казенном учреждении колония-поселение № 12 Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю (далее — КП-12, учреждение) по факту побега 25.12.2011 из мест лишения свободы осужденного Музыченко Д.Н.
Установлено, что администрацией КП-12 в нарушение требований статьи 82 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации надлежащий надзор за соблюдением Музыченко Д.Н. при передвижении в часы от отбоя до подъема в пределах исправительного учреждения режимных требований не осуществлялся, воспитательная и профилактическая работа с осужденными ведется в нарушение статьи 109 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, а оперативно-розыскная деятельность не соответствует требованиям статьи 84 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
В результате осужденный Музыченко Д. Н., в ночное время, при наличии дежурной смены учреждения и средств видеонаблюдения, свободно покинул территорию КП-12, совершив побег.
Упреждающей информацией администрация учреждения не располагала, в связи с чем преступление своевременно не было предупреждено.
Основными условиями, способствующими вышеуказанным нарушениям закона, являются ненадлежащее отношение к исполнению своих служебных обязанностей сотрудников отдела безопасности, оперативного отдела, воспитательного отдела, дежурной смены, а также отсутствие должного ведомственного контроля со стороны руководства учреждения.
По итогам проверки на имя начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, поставлен вопрос о привлечении должностных лиц Федерального казенного учреждения колония — поселение № 12 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю к дисциплинарной ответственности.
27.12.2011 по факту побега осужденного Музыченко Д.Н. отделом дознания ОМВД по Усть-Лабинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.313 Уголовного кодекса Российской Федерации. Музыченко Д.Н. задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.
У жителей Усть-Лабинского района, нет ни какой гарантии, что это единичный случай, а также что осужденные КП-12 за пределом территории КП-12 не совершают какие либо неправомерные деяния!!! Оно и понятно ведь должностной контроль со стороны руководства за осужденными КП-12 в полном объеме не осуществляется!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.