Зачем Попову референдум?

20 апреля 2012, 21:23
Общественный деятель
0
438
Зачем Попову референдум?

Всё мероприятие напоминало советское партсобрание из киножурнала "Фитиль"

В последние дни в районах  Киева активизировалась деятельность для подготовки проведения городского референдума.

В среду на Троещине провели что-то вроде общественных слушаний. Пускали по заранее подготовленным спискам в основном работников ЖЕКов и лояльных пенсионеров. Местную активистку Эллу Бахмач парни спортивного телосложения вообще отказались пропускать,  мотивируя тем, что она вчера уже была на подобном мероприятии и произнесла критическую речь!

С большим трудом и во многом благодаря съёмочной группе одного из каналов её удалось провести в зал.

Всё мероприятие напоминало советское партсобрание из киножурнала "Фитиль", где под всеобщий "одобрямс" свои люди очень быстро голосовали сначала друг за друга, сформировав президиум и счётную комиссию, а затем по предложенным пунктам будущего референдума, а именно:

  1. Сделать обязательными муниципальные доплаты пенсионерам и бюджетникам.
  2. Создать муниципальную милицию.
  3. Утверждение Генплана (ради чего и был придуман пункт 1) 

Микрофон в зале был, но находился в руках организаторов. Никому из зала слова не дали. Одного местного жителя даже попытались силой выкинуть – пришлось вмешаться.

"Это полный беспредел", - сказала активистка 11 микрорайона Элла Бахмач, "жители района не были предупреждены, как этого требует закон. За три дня – информации не было вообще! Устроили "междусобойчик" и хотят выдать его результаты за мнение киевлян".

Возникает закономерный вопрос – что это было? Попытка узаконить варварский генплан, который еще никто в глаза не видел, или предвыборный PR главы КГГА, мечтающего стать мэром Киева? Зачем вам референдум, господин Попов?

 Владимир Бондарь для "Українська Правда"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Попов,киев троещина рынок гробки цветы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.