Ненавижу современных украинских политиков

21 апреля 2012, 05:27
0
415
Ненавижу современных украинских политиков

Бывшие коммунисты-руководители развалив Союз, судя по всему, никогда не были идейными. Это приспособленцы, которых в свое время та система по-справедливости должна была уничтожить, как врагов.

Они оказались у власти и поняли, что могут не бояться системы и могут делать практически все что захотят. Но в то время оставалось одно Но. Реальную власть дают деньги. Реальных денег кроме как у государства ни у кого не было. Поэтому первейшей задачей для новоявленных «лидеров государства» стало накопление капитала. Используя совковую психологию народа, они стали его бессовестно обворовывать. Достаточно вспомнить приватизацию. В исключительных случаях кто-то не из их когорты оказался «зубастей» и сумел выхватить более жирные куски, но только потому что оказался хитрее, быстрее и наглее.


Вот в таких условиях сформирована наша политическая элита. Отличительные ее черты — это отсутствие какой-либо политической культуры, беспринципность, продажность, закрытость властных решений, игнорирование интересов большинства и т.д. и т.п.

Политические партии на Украине только формируются и пока к сожалению находятся под полным контролем, разворованного бывшими партейцами, капитала, при этом не прикрыто эксплуатируют доверие совкового поколения к власти как таковой. Лично у меня постоянно крутится вопрос: «И когда ж Вы уже нажретесь?». Понимаю, ответ прост. Только после того как растянут последнюю государственную (общественную) собственность — землю. Тогда закончится период формирования первоначального капитала. Тогда окончательно сформируются финансово-олигархические группы со своими интересами. Вот тогда они начнут воевать между собой, а не с народом. И конечно, когда вырастет молодое поколение, критически оценивающее действия, а не пропагандистские лозунги власти.

Альтернативное мнение

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.