Мысли о французском бизнес-классе

22 апреля 2012, 07:27
Журналист 2 Лошадиные силы
0
543
Мысли о французском бизнес-классе

Когда-то во времена, когда Николя Саркози только начинал собирать вырезки из журналов с изображением Карлы Бруни

Когда-то во времена, когда Николя Саркози только начинал собирать вырезки из журналов с изображением Карлы Бруни , то есть лет 20 назад, французы умели делать добротные и даже классные седаны: вспомните 405 и 605 модели. Потом, к сожалению, они занялись тем же, что и Николя: любовались на картинки, но не забывали про хетчбеки, многие из которых, правда, стали настоящими бестселлерами.

Белую полосу в своей зебпроподобной истории Пежо решил провести столь же внезапно, сколь и ожидаемо – китайский рынок зашуршал юанем и скромно обозначил миллионные закупки всего автомобильного при условии, что оно с багажником. Французы веселым поросенком сказали: ви, ви и незамедлительно презентовали Пежо 508.

Первый тест был прекрасен: ранняя весна, в Киеве водители радостно прикуриваются друг от друга, а мы (журналисты) сидим в чудесном испанском курортном городе под названием Аликанте. Температура +20, над головой роскошные пальмы, у ног невероятной голубизны море и только белые Пежо 508 напоминают о снеге и прочих прелестях украинской зимы. Настроение более чем прекрасное, тем более, что накануне организаторы теста опрометчиво или наоборот дальновидно оплатили для нас бар при гостинице на всю ночь. Для многих она была коротка и разбита на краткие, но яркие фрагменты…

Вот, в таком вот благостно-похмельном настроении мы впервые увидели Пежо 508. Многие, конечно, могут сказать, что в таком состоянии мы были несколько неадекватны и неспособны на объективные суждения, к тому же на лицо подкуп со стороны организаторов. Отнюдь, эти добрые и отзывчивые люди просто готовили нас к встрече с прекрасным. К чести нашей «делегации» никто не упал на колени и не начал лобзать логотипы марки. Сдержались, превозмогли, выстояли…

Глядя на побелевшие костяшки рук Сергея Волощенко, судорожно вцепившиеся в ручки кресел, выставленных на набережной у авто, было понятно - не всем это далось без боя. Что греха таить, вспоминая хамон, фуагру и разнообразную дораду, которые мы запивали превосходной риохой, самому хотелось сказать что-то весомое, поэтичное и приятное для ушей дизайнеров Пежо. Перекинувшись многозначительными взглядами – ограничились сдержанным: «очень неплохо».

И действительно, автомобиль не выглядит тяжеловесным перекормленным поросенком, как это часто происходит с седанами, которые пытаются сделать мегавместительными и грузоподъёмными. Что немаловажно – во всей внешности 508 проступают фамильные черты марки, которые придают автомобилю если не элегантности, то весьма ощутимого французского шарма.

Напомню, что по доброй традиции, на тесты всегда предоставляются автомобили в максимальной комплектации со скромным уточнением, что стоимость автомобиля в базовой комплектации составляет, например, 21 тысячу евро. Уже через 5 минут, утонув в шикарном салоне и множестве опций, ты помнишь только сумму и напрочь забываешь, что ценник-то от «шаманского бубна», а никак не от этого шика и роскоши.

Как бы там ни было – салон в 508 действительно весьма добротен и изобилует множеством «бижутерии», за которую покупатели с легкостью готовы отдать «манхеттен».
На идеально ровных испанских дорогах даже тележка из универмага выглядит заправским спорткаром, который способен идеально пройти любой поворот практически на любой скорости. Пежо 508 далеко не тележка и потому в езде выглядит понятным управляемым и послушным, на горных серпантинах весьма, кстати, подрулевые лепестки или просто ручной режим автоматической коробки. Но я не готов ручаться, что карета для «золушки» не превратится в тарахтящую тыкву на весьма рельефном украинском асфальте.

К дизелю с крутящим моментом в 325 ньютонов тоже нет вопросов – тяговит, экономичен и весьма неплохо сочетается с АКК. Важно, что мощность ощущается практически во всем диапазоне работы двигателя, это жирный плюс, который вы ощутите как при быстрых ускорениях с места, так и при обгонах на скорости в 100 километров. Далее, рассматривая термометр с указателем градусов на -20, стоит упомянуть, что дизтопливо в Украине значительно прибавило в качестве, но, похоже, не все владельцы дизельных авто об этом узнали до морозов и теперь, временно, буквально до весны, превратились в пешеходов, чем несомненно не только улучшили экологическую обстановку в стране, но и дорожный траффик в столице.
Отработав фуагру, хамон и риоху не могу не упомянуть, что в Украине Пежо 508 ждут серьезные конкуренты с понятным и устоявшимся имиджем. На стороне француза – европейская внешность и современные технологии, дальше – дело за ценой, удачной комплектацией, ну и конечно всепобеждающей рекламой.

P.S. Заявки на рекламу принимаем круглосуточно. Ну, в рекламном отделе в курсе…..
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.