Почему на сайте ЮГА.ру публикуют заказные статьи???!!!

24 апреля 2012, 10:02
борец за справедливость
0
581
Почему на сайте ЮГА.ру публикуют заказные статьи???!!!

На сайте ЮГА.ру 10.04.12, 17:35 Краснодарский край Была опубликована статья «В Усть-Лабинске колонию-поселение оставят в черте города».

Была опубликована статья «В Усть-Лабинске колонию-поселение оставят в черте города», где описывалось, как в г. Усть-Лабинске региональная общественная наблюдательная комиссия Краснодарского края изучила вопрос о переносе колонии-поселения №12, находящейся в черте города.

Обращения граждан Усть-Лабинска с требованиями перенести колонию за пределы городской черты неоднократно поступали в различные инстанции в течение трех лет.

«Основными мотивами обращений указывались незаконность нахождения колонии в жилой зоне, непосредственная близость с детским садом и школой, нарушения санитарно-эпидемиологической обстановки на прилегающей территории и совершение осужденными правонарушений», – рассказали в пресс-службе УФСИН России по Краснодарскому краю.

 

Но почему-то ЮГА.ру забыли о том, что первый заместитель главы администрации муниципального образования Усть-Лабинского р-на В.В. Тузов направил обращение на имя начальника УФСИН России по Краснодарскому краю Ю.П. Кулику от 23.12.2011 г. №3739. В своём обращении В.В. Тузов указывает, что: «На территории г. Усть-Лабинска расположены ФКУ МОТБ УФСИН и колония-поселения №12, обозначенные учреждения расположены в жилой зоне города рядом с детским садом, школой, домом интернатом для инвалидов, тем самым нарушая санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. В соответствии с изложенным прошу рассмотреть вопрос о переносе данных учреждений за черту города».

 

Кто же стоит за публикацией на сайте ЮГА.ру, где они указывают, что по данным МВД Усть-Лабинска, за все время существования учреждения ни одного правонарушения со стороны осужденных не зарегистрировано.

 

Исходя из этой статьи МВД Усть-Лабинского района, не содействуют прокуратуре Краснодарского края и не знают, какие правонарушения происходят в г. Усть-Лабинске со стороны осужденных КП-12 .  Исходя из СМИ http://prokrf.ru/37356  прокуратурой края проведена проверка в Федеральном казенном учреждении колония-поселение № 12 Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю (далее — КП-12, учреждение) по факту побега 25.12.2011 из мест лишения свободы осужденного Музыченко Д.Н.

Установлено, что администрацией КП-12 в нарушение требований статьи 82 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации надлежащий надзор за соблюдением Музыченко Д.Н. при передвижении в часы от отбоя до подъема в пределах исправительного учреждения режимных требований не осуществлялся, воспитательная и профилактическая работа с осужденными ведется в нарушение статьи 109 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, а оперативно-розыскная деятельность не соответствует требованиям статьи 84 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

В результате осужденный Музыченко Д. Н.,  в ночное время, при наличии дежурной смены учреждения и средств видеонаблюдения, свободно покинул территорию КП-12, совершив побег.

Упреждающей информацией администрация учреждения не располагала, в связи с чем преступление своевременно не было предупреждено.

Основными условиями, способствующими вышеуказанным нарушениям закона, являются ненадлежащее отношение к исполнению своих служебных обязанностей сотрудников отдела безопасности, оперативного отдела, воспитательного отдела, дежурной смены, а также отсутствие должного ведомственного контроля со стороны руководства учреждения.

По итогам проверки на имя начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, поставлен вопрос о привлечении должностных лиц Федерального казенного учреждения колония — поселение № 12 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю к дисциплинарной ответственности.

27.12.2011 по факту побега осужденного Музыченко Д.Н. отделом дознания ОМВД по Усть-Лабинскому  району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.313 Уголовного кодекса Российской Федерации. Музыченко Д.Н. задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Сколько еще преступлений со стороны осужденных КП-12 было умышленно скрыто администрацией КП-12, а также местных органов власти???!!!

 

ЮГА.ру ссылается на ответ от 5.04.12 г. №645-12-01-25 предоставленный проверяющему п/полковнику Ковтуну Станиславу Юрьевичу от уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае Галины Дорошенко, а также руководили детского сада и школы отметили, что в таком соседстве проблемы не видят. Наоборот, благодарят за помощь, которую им оказывает администрация учреждения.

 

Что касается уполномоченной по правам ребёнка Галиной Дорошенко, своим предоставленным ответом для московской комиссии, она игнорирует призыв губернатора Краснодарского края. Ведь нельзя же наш губернатор говорит: «Чужих детей не бывает».

«Дети - не только источник счастья,

Дети - это счастье, созданное вашим трудом.

Дети рождаются, чтобы жить,

А взрослые должны детей любить и беречь!»

А.Н. Ткачёв.

Возникает сразу же вопрос: когда Г.С. Дорошенко даёт такие ответы, занимающая должность уполномоченной по правам ребёнка, чьи интересы и права она защищает осужденных или детей???!!!

 

Что касается заведующей детского сада №8 г. Усть-Лабинска З.Никиртумовой которая 24 января 2012 г. давала интервью для ТВ 9-го канала, где указывала, что дети играют с воспитателем. Только после таких слов, хочется объяснить такому заведующему, что воспитатели должны играть с детьми, а не наоборот.

http://www.youtube.com/watch?v=YIo0gvkl-6s&feature=colike

http://www.youtube.com/watch?v=7hvYI1XOiug&feature=colike

 

Бывшая директор СОШ№3 Елена Артюшина, которую уволили за нарушения санитарных норм в школьной столовой, в столовой находились бродячие собаки. Е. Артюшина 7 апреля 2012 г. в присутствии московской комиссии почему-то тоже защищала осужденных КП-12, но не детей???!!!

 

Объяснения таких педагогов, которые защищают не детей а осужденных говорит о их не компетенции.

Однозначно, что на дальнейшую жизнь малышей и подростков действуют те условия, в которых он рос и формировался. Такие психические процессы, как восприятие, речь, память, осознание, актуально воспитать непосредственно в момент дошкольного образования, а также до поступления в школу целесообразно в детских образовательных учреждениях. У детей в этот характерный момент постоянно меняются знания об устройстве мира, у них дополняется словарный запас. То есть, находясь в обществе с близкими взрослыми, дети получает свои основные знания. Детские образовательные учреждения, в этом случае, будет в воспитании ребенка вторым социальным институтом. Когда малыши поступают в детский сад, у него образовываются понятия о новой сфере социальных отношений, где царят другие нормы, нежели в близком окружении. В такое время наступает первая ступень подготовки к дальнейшей взрослой (социальной) жизни.

 

Делая выводы: педагоги Усть-Лабинских учебных образовательных учреждений не спешат заботиться о здоровье и благополучии детей, а наоборот, исходя из проверки Роспотребнадзора, совместно с заместителем прокурора В. Ляшенко были выявлены несоблюдения санитарно-эпидемиологические нормы в образовательных учреждениях Усть-Лабинского р-на.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.