Пока чиновники воруют, дорог у нас не будет.

24 апреля 2012, 14:07
Свободный журналист
0
525
Пока чиновники воруют, дорог у нас не будет.

Вот так вот и уходят наши деньги в карман воровитых чиновников...Пока чиновники воруют, дорог у нас не будет.

Пришла весна, а вместе с ней пришли проблемы, связанные с напрочь убитыми дорогами и похоже властям нет никакого дела до их состояния,   чиновники на местах кивают в сторону чиновников областного уровня, а те соответственно на Киев, собственно на этом и заканчивается борьба с бездорожьем.

Не буду описывать состояние наших дорог, скажу что ко мне не так давно приезжали тележурналисты одного из центральных каналов, мы совместно осуществляли общественный рейд по выявлению нелегальных угольных «копанок», так вот они настолько были поражены состоянием  дорог в Донбассе, что сравнили их с дорогами Сталинграда во время Великой отечественной войны.

                Судя по состоянию экономики  и отношению чиновничьей братии к этой проблеме можно сделать единственно правильный вывод – дорогами в Украине заниматься никто серьезно не будет и их состояние совершенно не волнует ни исполнительную, ни законодательную власть.

                Почему не проводятся капитальные ремонты дорог, можно объяснить одним – не выгодно, не выгодно с точки зрения воровства, ведь если сделать дорогу правильно, согласно требованиям существующих норм и расценок, то эта дорога прослужит многие лета, и что тогда делать воровитым начальникам, не жить же в самом деле все это время на одну зарплату,  а если  периодически латать, то это не прибыльно, да и стрёмно, потому что качество этого латания вызывает,  мягко говоря,  раздражение у населения, поэтому средства направляются туда где их, по мнению чиновников, сложно проконтролировать  и конечно же подальше от народного взора.

                В доказательство своих слов приведу пару примеров   использования бюджетных средств по городу Свердловску, в данный момент мы проводим общественное расследование некоторых фактов расхищения бюджетных средств местной властью, в лице городского головы Шмальца А.И., являющегося славным представителем партии Регионов и гордостью самого Ефремова А.С.

 Так, в процессе ремонта  зданий здравоохранения Свердловского горсовета и поликлиники,  согласно  акта выполненных  работ  был закуплен линолеум по цене 73 грн. за 1 м 2 , но фактически был уложен самый что ни на есть  дешевый, по цене 36 грн,  его можно не только увидеть, но и потрогать своими рукам, что нами и было сделано.

Разница только на закупке 1 м 2 составляет 37грн., уложен был линолеум на  общей площади примерно в 800м 2, исходя из этого чистых приписок получается почти на  тридцать тыс. грн. и это только по одной позиции материалов, а еще остается открытый вопрос  по сумме выполненных работ по укладке данного линолеума, по нашим данным она составляет порядка  200 000грн., это ж какие нормы и расценки использовались?

 Все очень просто, давайте проделаем не сложные арифметические действия: возьмем дорогой линолеум по цене 73 грн.м2  умножим на 800 м2  получим сумму 58 400грн., не мудрствуя лукаво набросим 80% за выполненные объемы,  хотя такого и не должно быть, но пусть даже так, выходит, что покупка и укладка линолеума на площади 800 м2  должна обойтись налогоплательщикам в сумму чуть более ста тыс. грн., а «честные» мэр Свердловска Шмальц А.И. и начальник горздравоохранения Ивченко К.К. путем не хитрых приписок, самым наглым образом, по нашему глубокому убеждению, выкрали из бюджета  и присвоили себе, порядка ста тыс. грн.

Второй пример: Луганским областным советом на восстановление русла речки  Кондрюча было выделено 4,5 млн. грн., срок исполнения работ 2011-2012 года, по данным, полученным нами от достоверного источника, уже к концу 2011 года ООО «Донецкбуд 07» отчиталось о выполненных работах на сумму около четырехсот тыс. грн., на самом деле по визуальной оценке произведена только обрезка деревьев, по нашим подсчетам фактически выполнено работ не более чем на 30 000грн., здесь уже фигурируют сотни тыс. грн. замечу, что речка Кондрюча, так же находится на территории   подконтрольной не безызвестному Шмальцу А.И.

Поскольку в моей информации  изложены факты хищения бюджетных средств, очень надеюсь на то,  что правоохранительные органы примут их к сведению и обратят свое внимание на таких дельцов во власти, как Шмальц А.И., который  по его же мнению,  не крышует угольные «копанки» и не «пилит» бюджет.

Выходит, что распределение бюджетных средств властью происходит не по принципу справедливого распределения, исходя из реальных нужд громад, например на ремонты дорог, а по воровскому принципу, т.е. направляются туда, где можно спокойно без посторонних глаз воровать   народные деньги, а потом на них покупать себе и своим детям виллы в престижных районах Европы, при таком раскладе, конечно же им не до дорог и не до наших бед.

Вот так вот и уходят наши деньги в карман воровитых чиновников, деньги которые мы с вами в невероятно сложных условиях зарабатываем и честно отдаем государству, надеясь на взаимную честность государства по отношению к нам.

К. Ильченко

СОГ «ТДС»

24.04.12г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.