Мелодраматические новости

24 апреля 2012, 14:40
Редактор
0
460
Мелодраматические новости

...

Один сайт публикует новость о том, что Юлию Тимошенко поколотили, пока перевозили в больницу на лечение спины. И по этому поводу она объявила голодовку. Но так как она сейчас соблюдает "понятия", в контакт с администрацией она не вступает и не пишет заявление о голодовке, как делают в подобных ситуациях другие заключенные.

Другой сайт публикует новость с видеорядом, на котором женщина, возможно, похожая на Юлию Владимировну порхает по камере и наводит марафет в своей скромной обители. Она подбивает подушки, расправляет одеяло, прибирает за столом. Потом обувает модельные туфли. К ней приходит мужчина, у которого лысина напоминает лысину нардепа от БЮТ-Б Сергея Власенко. Сценка заканчивается в лучших традициях немого кино – женщина, похожая на Тимошенко, и мужчина, похожий на Власенко, обнимаются. 

И всё это подается в ленте главных политических новостей. Так, будто бы эти мелодраматические новости действительно определяют наше политическое настоящее и будущее.

"Мы добиваемся не правды, а эффекта", - похоже, эта примитивная установка Й.Геббельса еще долго будет оставаться на вооружении в украинской политике.

Если информационная война продолжится в таком стиле, то воинствующим сторонам придется прибегать к намного более мощному информационному поводу, чем избиение больной женщины. Что это может быть? – остается только догадываться. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.