Политический лифт Натальи Королевской. Часть 2. Вперед отдельно от народа!

24 апреля 2012, 19:13
журналист
0
751

Партия «Украина – Вперед!» станет политическим лифтом для новых достойных и активных граждан в нашей стране.

Политический лифт Натальи Королевской. Часть 2. Вперед отдельно от народа!

«Как лидер партии «Украина – Вперед!» я ставлю задачу привести в политику новых лидеров, новых политиков. Партия «Украина – Вперед!» станет политическим лифтом для новых достойных и активных граждан в нашей стране. Мы откроем партийный список, мы спросим у людей, кому они доверяют, кого люди сегодня видят представителями сегодняшней власти» (из выступления Натальи Королевской на форуме партии «Украина – Вперед!» 18.04.2012г.)

Для тех, кто не читал первую часть этой статьи, я напомню, что рядовому гражданину Украины при всем своем желании так и не удалось отыскать офис партии «Украина – Вперед!» и ее лидера Наталью Королевскую. Дорога к политическому лифту лидера новой формации оказалась открыта лишь для избранных и совсем не для тех, о ком неустанно в своих выступлениях говорит Наталья Королевская.

Поэтому мне для поиска офиса партии пришлось воспользоваться удостоверением журналиста, руководителя общественной организации и, конечно же, своим опытом в общении со «строителями» Новой Украины.

А у кого вообще можно узнать, где находится офис Натальи Королевской? И вот я подумал, что проще всего, наверное, узнать у самой Натальи Королевской. Разве сможет она при своих заявлениях, которые звучат на всю страну, не ответить на столь простой вопрос?

Проще всего оказалось связаться с Натальей Королевской через facebook, где я и написал ей небольшое послание следующего содержания: «Наталья, добрый день. Как представитель СМИ и общественной организации не нашел информации о том, как связаться с представителями или лидерами Вашей партии. В комитете Верховной Рады по этому вопросу тоже ничем не смогли мне помочь. Может, тогда хоть Вы поможете мне в этом вопросе».

Наталья Королевская отозвалась в тот же день, и в итоге у нас с ней получился небольшой диалог следующего содержания:

«Н.К.: Добрый день, Эдуард! Если у Вас есть какие-то вопросы журналистского характера, то могу предоставить Вам контакты руководителя моей пресс-службы. А если Ваша общественная организация хочет объединить усилия с нашей партией, то сбросьте расширенную информацию об организации и Ваши контакты. В любом случае постараюсь помочь!
Э.П.: Наталья, у меня есть вопросы и журналистского характера, и вопросы возможного сотрудничества в рамках деятельности Украинской оппозиции. Но для начала мне бы хотелось встретиться с кем-либо из представителей Вашей партии или лично с Вами для того, чтобы определиться с идеологической концепцией Вашей политической силы, здесь не все для меня понятно.
Н.К.: Эдуард, свяжитесь, пожалуйста, с руководителем пресс-службы УСДП Павлом Кучером. Его электронный адрес p.kucher@korolevska.com.ua
Удачи!»

Вот, казалось бы, все так просто и понятно, и сама Наталья Королевская пожелала мне удачи в том, что простым украинским гражданам совсем не под силу. Но будет ли на самом деле мне сопутствовать удача, пока еще оставалось под большим вопросом.

Я написал письмо Павлу Кучеру, не забыв при этом упомянуть и о протекции его шефа – Натальи Королевской. И это сработало даже при том, что руководителем пресс-службы Натальи Королевской оказался Павел Кучер.

С Павлом Кучером я уже встречался 4 марта 2009 года. Тогда он возглавлял пресс-службу другого не менее известного и закрытого для простых граждан страны политика – Арсения Яценюка. Ради справедливости надо отметить, что Арсений, в отличие от Натальи, адрес своего центрального офиса все же не скрывал, хотя вся его команда при этом совсем не жаждала встречи ни с журналистами, с которыми не было предварительной договоренности, ни с представителями общественных организаций.

В 2009-м году «Фронт змін» была еще общественной организацией, а не политической партией, и Арсений со своих плакатов повсюду, как и Наталья Королевская, призывал к сотрудничеству представителей общественности, активных и не безразличных к судьбе своей страны украинских граждан. Правда, о политическом лифте он тогда не говорил, но его существование подразумевалось как бы само собой, исходя из того, о чем неустанно твердил в своих выступлениях Арсений Яценюк.

Арсений тогда шел твердой и уверенной походкой навстречу общественности, но только там, где ее еще не было поблизости. Стоило объявиться представителям той самой злополучной общественности или не званым журналистам, как желание общаться с ними у Арсения Яценюка и его команды тут же пропадало. Поэтому довольно скоро и сайт Арсения Яценюка из активного, на котором был форум для живого общения граждан страны, превратился в пассивный, до которого простым гражданам достучаться было фактически невозможно. Форум был закрыт, а народ с форума распущен. У владельцев сайта сохранились лишь электронные адреса бывших форумчан, которые они затем начали использовать для рассылки новых политических проектов и акций Арсения.

Павел Кучер, возглавляющий пресс-службу Яценюка, встречался с журналистами лишь по предварительной договоренности. Еще одним условием встречи было предоставление списка интересующих вопросов, которые должны были еще и удовлетворять Павла Кучера. В противном случае ему как начальнику пресс-службы было тяжело дать ответ на то, что не входило в рамки концепции «Фронта змін». Вот почему на мои вопросы относительно Арсения Яценюка Павел Кучер так и не дал ответов. А ведь подумайте сами, разве интересно журналисту задавать вопросы, ответы на которые он и так заранее знает, о чем на всех выступлениях с высокой трибуны постоянно еще тогда вещал Арсений? 

Почему Павел Кучер покинул Арсения Яценюка, мне достоверно неизвестно. Знакомые журналисты подсказали, что якобы его выгнал сам Яценюк, считая, что Павел Кучер – человек со странностями. А ведь действительно странно, когда начальник пресс-службы не может дать элементарных ответов на вопросы журналистов – он ведь в пресс-службе не стенографистом работает.

Как оказалось, Павла Кучера подобрала Наталья Королевская. Возможно, для концепции политического лифта как раз такие странные люди ей и были нужны. Поэтому когда я получил ответ от Павла Кучера, в котором без предварительно предоставленных вопросов он от встречи отказывался, меня это абсолютно не удивило. Больше того, я согласился и не поленился написать начальнику пресс-службы партии «Украина – Вперед!» вот эти 20 вопросов:

1. ПП «Украина – Вперед!» – это партия закрытого или открытого типа?
2. У ПП «Украина – Вперед!» есть свой центральный офис или просто офис в Киеве, и по какому адресу он находится? Каким образом новые люди, желающие вступить в партию или сотрудничать с ней, могут об этом узнать? 
3. Офис партии открыт в равной степени для всех граждан Украины или есть какие-то ограничения и приоритеты в этом вопросе?
4. Кто из лидеров партии занимается приемом граждан и привлечением людей в ряды партии? Где осуществляется данный прием?
5. Кто в партии отвечает за работу с общественными организациями и гражданскими движениями?
6. Есть ли информационный сайт партии, партия ведь существует уже давно?
7. Партия отдает приоритет идеологическому развитию или популистскому? Если первое, зачем в таком случае название партии было изменено с идеологического на популистское?
8. Каково главное направление идеологического развития партии? К чему в конечном итоге должна привести идеология партии в случае, если партия придет к власти?
9. Натальей Королевской была представлена программа «Новая экономика – новая страна». Для реализации этой программы необходимо партии не только прийти к власти, но и сформировать правительство. Есть ли у партии для этого люди, если есть, то кто эти люди? Если нет, то на каких принципах, из какого контингента в дальнейшем будет осуществляться подбор этих людей – идеологических, профессиональных, популистских, представителей крупного бизнеса и капитала, публичных людей?
10. Поскольку ПП «Украина – Вперед!» – это партия левой риторики, в списки на выборы будут включены представители крупного бизнеса или в него войдут простые граждане страны, которым в большей степени известны те проблемы, с которыми сталкивается каждый день рядовой украинский гражданин?
11. Наталья Королевская заявляет о привлечении новых лидеров из числа представителей общественности, новых гражданских движений. Каким образом это происходит? Я, к примеру, как лидер демократического движения, общественной организации, находясь в Киеве, с трудом нашел возможность для контактов с Натальей Королевской. Даже в пресс-службе Натальи Королевской не могут дать информации о том, где находится офис партии, кто осуществляет прием граждан и занимается сотрудничеством с общественными организациями. Сама Наталья Королевская также не ведет приема граждан.
12. Если партия отбирает лидеров, то по каким критериям и кто решает вопрос относительно их отбора?
13. Наталья Королевская на передаче у Евгения Киселева заявила о том, что между гражданскими движениями, общественными организациями существует конкуренция. Какова причина этой конкуренции? Если конкуренция между ними сводится к борьбе за власть, имеет ли смысл сотрудничать с такими организациями? Если это конкуренция идеологического характера, в таком случае будет ли для партии иметь значение идеологическая направленность общественных структур, если таковая у них присутствует?
14. Если Наталья Королевская сегодня рекламирует себя и свою программу, а не партию в целом – это означает: 1) что она ставит себя отдельно от партии, 2) что это персональный популизм, 3) что ПП «Украина – Вперед!» – это партия одного лидера?
15. Какую работу на сегодняшний день проводит пресс-служба ПП «Украина – Вперед!», если о ней публично ничего не известно при том, что партия или Наталья Королевская проводит активную агитационную кампанию?
16. Можно ли лидеру общественной организации, движения встретится с самой Натальей Королевской? Если нет, то почему? С кем из представителей партии в таком случае можно встретиться вместо нее?
17. Будет ли ПП «Украина – Вперед!» участвовать в парламентских выборах? Если да, сегодняшний рейтинг ПП «Украина – Вперед!» меньше 1%, за счет чего Вы рассчитываете поднять процент голосующих за партию – за счет популизма, развития идеологии, структуры партии, открытости действий партии, привлечения новых лидеров, открытости для людей лидера партии – Натальи Королевской? 
18. Кто будет заниматься предвыборной программой партии: члены партии, лидеры партии, политтехнологи, публичные люди, сама Наталья Королевская? Акцент предвыборной программы будет ставиться на экономику, идеологию, национальный, языковой вопросы? 
19. По Вашему мнению, поддерживают ли Наталью Королевскую на ее родине, в Луганской области, и насколько? Какую часть Украины Вы считаете своим электоральным полем – восток, юг, запад или все понемногу?
20. Необходима ли стране национальная идея? Если да, то какой она должна быть и на чем базироваться? Будет ли ваша партия выдвигать национальную идею, идя на выборы, и какую?

Ознакомившись с этими вопросами, как вы считаете, захотел ли Павел Кучер на них отвечать? А разве в них есть что-то особенное, что не дает возможности начальнику пресс-службы партии, которая со слов лидера партии полностью открыта для своего народа и новых лидеров, ответить на них? Как оказалось – есть, потому что Павел Кучер отвечать на них отказался, сославшись на то, что ответы на все эти вопросы будут даны 18 апреля 2012 года на предстоящем форуме партии.

И все это уже мне напомнило ответы Натальи Королевской на вопросы журналистов на телеканале «Интер» 30 марта в программе Евгения Киселева «Большая политика». А суть всех эти ответов на вопросы сводилась лишь к одному – вы все узнаете, но потом, возможно перед выборами, а возможно и после, но главное, что не сейчас. Сейчас все слишком сложно, опасно, поэтому говорить о политических лифтах мы можем, а отвечать за свои слова – нет.

 

В итоге я все же спугнул Павла Кучера, и он просто перестал отвечать на мои письма. Я решил уточнить столь странное поведение начальника пресс-службы партии у лидера партии Натальи Королевской. Но и она тоже перестала мне отвечать на письма, Наталья Королевская после истории с Павлом Кучером и вопросами тоже почему-то пропала, и передо мной – журналистом и лидером общественной организации – двери политического лифта Натальи Королевской захлопнулись.

После всего этого мне уже было интересно узнать не столько где находится офис партии, сколько получить ответы на составленные мной вопросы. Поскольку Павел Кучер обещал, что ответы на них будут даны 18 апреля на форуме партии «Украина – Вперед!», я решил попасть на форум и услышать на них ответы из уст лидеров партии. А для этого нужно всего лишь знать когда и где будет проходить форум, выделить время и, конечно, самое главное, чтобы на форум тебя еще и пропустили.

И вот, слушая выступления Натальи Королевской про политические лифты, про мостик с общественностью, разве у кого-то могла бы закрасться мысль, что форум столь открытой политической партии новой формации на самом деле может быть закрытым не только для украинских граждан, но и для журналистов, и для представителей общественных организаций. Конечно, не для всех, а лишь для тех, с кем нет предварительной договоренности, кто не будет выражать «одобрямс» Наталье Королевской.

Я без особого труда через своих коллег журналистов узнал мобильный телефон Павла Кучера и позвонил ему, немного застав его врасплох. Где находится офис партии «Украина – Вперед!» Павел Кучер сообщить отказался. «Не скажу», – ответил Павел Кучер. «Почему?», – спросил я. «Просто не скажу и все», – вот такое простое объяснение. Тогда я попытался объяснить Павлу Кучеру, что меня уже не интересуют ответы на свои вопросы из его уст, поскольку он все равно не хочет на них отвечать, и что я предпочел бы услышать ответы на них из уст лидеров партии на форуме. Но как оказалось, и на форум пускали далеко не всех. Форум был закрыт для «лишних» представителей общественности, а журналистов приглашали лишь по предварительной аккредитации и только тех, кто пишет в своих статьях о Наталье Королевской только хорошее. 

Все это по телефону я услышал из уст Павла Кучера, который также заявил, что помещение, где будет проходить форум, маленькое, поэтому на всех мест не хватит, после чего повесил трубку. Как оказалось позже, то же самое Павел Кучер рассказывал и другим журналистам, которые пожелали попасть на форум из разряда «нежелаемых», мотивировав это буквально следующим: «Вы никогда ничего хорошего не писали о Наталье Королевской, поэтому на форум мы Вас приглашать не будем». А почему все так происходило, нетрудно догадаться, просмотрев ролик подготовки к форуму, за что, как выяснилось позже, людям, собственно говоря, и платили деньги.

 

И вот, казалось бы, что уже и тропинка к политическому лифту Натальи Королевской найдена, но вот двери лифта были по-прежнему закрыты. Как выяснилось, политический лифт Натальи Королевской останавливается далеко не на всех этажах, а лишь там, где в него могут войти нужные для партии люди. Уже после прошедшего форума я узнал о том, какого размера был зал и что вообще на нем было: дискотека, пиво и по 100 грн. каждому с едой. Вот так, в итоге, мне не удалось не только получить своих 100 грн., увидеть как дерется народ за еду, потанцевать в проходах зала вместе с Гайтаной, выпить пива за партийные средства, поступающие от лиц, рискующих ради дела партии чуть ли не всем своим бизнесом, а может и своей жизнью, но и услышать ответы на свои, казалось бы, совсем простые вопросы.

Зато прослушав видеозапись с форума, я опять услышал про политический лифт, который широко распахнул свои двери тем, чье присутствие на форуме было уже проплачено. Форум на самом деле оказался не совсем гражданским форумом, а скорее одесским привозом, куда народ издавна съезжался за джинсой. Наверное поэтому, чтобы гражданский форум все же ближе был к одесскому привозу, Наталья Королевская, будучи накануне в Одессе, приобрела шапку Остапа Бендера – великого комбинатора всех времен.

 

Прослушав в очередной раз о том, чем существенно отличается партия «Украина – Вперед!» от всех других украинских партий закрытого типа, я подумал, может эти люди чего-то не понимают, может они уже готовы управлять страной, но не готовы пока еще понять каким образом можно быть открытыми для граждан совей страны? 

И вот тогда я решил разместить ссылку первой части этой статьи на стене facebook партии «Украина – Вперед!», после чего, буквально через полчаса, был благополучно забанен. Как оказалось, критику в партии все же не воспринимают, а это значит, что все эти люди прекрасно понимают что к чему. И, возможно, всем им для начала надо не во власть идти, а победить в себе злого волшебника, без которого невозможно построить счастливую страну. Так, во всяком случае, считает сама Наталья Королевская.

 

После всего этого мне уже расхотелось узнавать, где именно находится офис Натальи Королевской и ее партии «Украина – Вперед!», и я подумал – а стоит ли простым украинским гражданам вообще ходить туда, где их совсем никто не ждет и где двери политического лифта для них всегда будут закрыты? Я думаю, что каждый, прочитав эту статью, прекрасно понял что такое политический лифт Натальи Королевской. 

Кому из Вас нужен такой лидер, такая партия, и все, что связано с этим авантюрным политическим проектом? Кому нужен офис никчемной партии с никчемными лидерами, которые по-прежнему обманывают свой народ и абсолютно не научились строить Новую Украину вместе со своим народом и новыми лидерами? А если никому не нужен, значит, мечта этих людей попасть в парламент страны так и не сбудется, и все они после парламентских выборов станут лишь участниками политических похорон партии «по-королевски». 

«Люди не верят, что в политику могут пробиться новые люди. Но мы пойдем трудным путем, будем пытаться достучаться до сердца каждого, только так можно изменить ситуацию в стране», — отмечает лидер партии «Украина – Вперед!» Наталья Королевская. Скажите, Наталья, а вот как после всего этого они могут Вам поверить?

Эдуард Поляков
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.