Киевские развязки. Улучшение жизни уже сегодня!

25 апреля 2012, 07:19
Громадський активіст, журналіст, письменник
0
790
Киевские развязки. Улучшение жизни уже сегодня!

Строительство правобережных развязок возле мостов Патона и Метро значительно улучшило жизнь водителям, едущим… из Кончи.

В Конче живут люди серьезные. Люди, которым нельзя терять время на стояние в пробках. И для этих людей улучшение на киевских дорогах наступило уже сегодня!

О чем я? О том, что когда закончили строительство первой эстакады возле моста Метро, я, признаться, даже поблагодарил киевские власти. Несмотря на дебильно нанесенную разметку, перебраться со стороны Левобережной в час пик на правый берег и выскочить на Днепровский спуск стало проще. Но продолжалось это ровно до того момента, пока не открылась развязка номер два. Теперь машины, идущие со стороны моста Патона пролетают как пули.

Раньше роль отстойника для них играл светофор на левом повороте с набережной в сторону Днепровского спуска. Зачастую там собирались весьма серьезные пробки, так что в час пик, если не нарушать правила и поворачивать с крайне левой полосы, приходилось ждать три или четыре сигнала зеленого. Дорогущие иномарки поворачивали со среднего ряда, но светофор все-таки их задерживал. Ныне дорога открыта, а главная дорога позволяет, не снижая скорость, приступить к штурму Печерских холмов. Тем более – по утрам работает реверс.

Зато водителям, которые пытаются подчинить себе те же высоты, но едут не со стороны престижной Кончи, а со стороны метро Днепр, приходится не сладко. Второстепенная полоса при въезде на Днепровский спуск и хаотическое движение автомобилей, поднимающихся со стороны моста Патона, создает пробку от моста Метро, через новую эстакаду и через весь подъем. Так что по сравнению с началом строительства развязок возле метро Днепр, время проезда до Печерска для этих водителей увеличилось в среднем минут на десять.

А что же новая развязка возле моста Патона?
Выясняется, что для водителей, едущих с левого берега штурмовать Днепр через этот мост станет ничем не проще. Зато новая эстакада позволит тем, кто едет по набережной, не иметь никаких проблем и фактически не снижая скорость пронестись через место былых заторов при съезде с моста Патона в сторону моста Метро.

Мне могут возразить, мол, улучшилась жизнь тех водителей, кому нужно на Печерск и кто съехал с более южных мостов. Может, и улучшилась. Но почему за счет других? Да и, признаться, я слабо верю, что те, кто проектировал развязки, думали о жителях Харьковского и Позняков. Просто повезло им откушать из корыта обитателей Кончи.

P.S. Кстати. Если мне не изменяет память, то и Черновецкий, и Попов обещали велолюбителям, что при строительстве всех новых развязок в городе будет предусмотрена велополоса. На новых развязках таковой я не обнаружил. А зачем? Зачем людям на велосипедах подниматься на Печерск? Ведь никто же не поверит, что обитатели Кончи когда-нибудь поедут на работу не на Мерседесах и Лэндкрузерах, а на велосипедах!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.