Игорь Плохой присваивает себе авторство нового Уголовно-процессуального кодекса

25 апреля 2012, 10:31
0
722
Игорь Плохой присваивает себе авторство нового Уголовно-процессуального кодекса

Однако в зале парламента от Игоря Плохого есть только пустое место

В ночь с четверга на пятницу, 13 апреля, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект Уголовно-процессуального кодекса. Решение было принято 271 депутатом. При этом физически в зале находилось около 50 депутатов от большинства. Уголовно-процессуальный кодекс затрагивает основоположные права граждан, и вопиющие нарушения правоохранительными органами этих прав при расследовании уголовных дел в Украине уже широко известных в европейском сообществе.

Безусловно, нельзя дальше жить по советскому УПК. Но будет ли новый Кодекс защищать права наших бесправных граждан, а не обслуживать чьи-то интересы? Большинство поправок к документу не было поддержано депутатами. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин несколько раз призывал лидеров фракций организовать присутствие депутатов в зале заседания. В свою очередь депутат от БЮТ Юрий Одарченко с места огласил "заявление о преступлении" в связи с тем, что в Раде отсутствует большинство депутатов.

Как известно, авторами нового кодекса считаются Владимир Пилипенко и Андрей Портнов. Авторство и активную работу над кодексом, а также непосредственное последующее голосование за него себе также приписывает Народный депутат Игорь Плохой, который сейчас активно занимается подготовкой к своей избирательной кампании в Верховную Раду. Однако И.Плохой так и не был замечен в зале на заседаниях парламента. Интересно, что, тем не менее, его «депутатская карточка» активно голосовала.



По этому случаю, журналисты Сергей Лещенко, Егор Соболев и Мустафа Найем провели акцию «Не возжелай карточки соседа своего. Голосуй честно!». Таким образом, коллеги хотели привлечь внимание депутатов, к тому, что они должны придерживаться Конституции и голосовать лично.



Напомним, что народный депутат Игорь Плохой передвигается по Одесской области на арендуемых вертолетах. К сожалению, это не может быть оправдано его занятостью законотворческой деятельностью.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Партия регионов,Игорь Плохой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.