«Запорожье» снова в море!

25 апреля 2012, 15:13
0
598
«Запорожье» снова в море!

Новая жизнь подводной лодки

Сегодня, 25 апреля, после завершения швартовых испытаний подводная лодка Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Запорожье" покинула заводскую причальную стенку, где находилась в ремонте, и в надводном положении вышла из Севастопольской бухты в Черное море. 

Начиная с 1993 года это первый выход лодки с использованием собственной силовой установки. В течение двух дней предусмотрено проверить в комплексе работу энергетической установки на различных ходовых режимах и работоспособность оборудования и технических средств.

- Выход подводной лодки "Запорожье" в море является важным событием для украинского флота, - отметил Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин. - Успешное проведение ходовых испытаний обеспечит возрождение подводных сил отечественного флота. 

- Испытания проходят в режиме жесткого контроля за уровнем безопасности, развернуты все необходимые защитные системы и средства. Мы  обеспечиваем максимальную защиту жизни и здоровья экипажа подводной лодки, - подчеркнул первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко.

"Для украинского флота успешное проведение ходовых испытаний позволит, в первую очередь, не потерять такой род сил, как подводные силы. А значит, это даст возможность тренировать и противолодочные силы флота, проводить совместные мероприятия боевой подготовки", - сказал временно исполняющий обязанности командующего ВМС ВС Украины вице-адмирал Юрий Ильин.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.