С мажоритарщиков пора срывать маски

25 апреля 2012, 20:30
журналіст, політолог
0
440

(к выборам-2012)


 

В Украине, как грибы после дождя, множатся билборды с неизвестными доселе электорату лицами. Большинство из них – мажоритарная рать. Сразу и не распознать: кто за белых из них, кто за красных. Мажоритарщики особо не афишируют свою партийность. „Чистых” регионалов не так уж много, и некоторые из них спрятали на время партбилеты в свои сейфы. С таким низким рейтингом и народной ненавистью к правящей партии власть будет проталкивать нужных кандидатов, не особо пачкая их голубой краской.

Большинство пересічних громадян пофамильно не знают, кто готовится их „осчастливить покращенням” на ближайшие 5 лет. Кандидатов от объединенной оппозиции (если она, разумеется, не развалится), „свободовцев”, „ударовцев” и коммунистов люди распознают наверняка. Проблема с „распознанием тел” кандидатов в тушки Януковича.

 

Для власти в очередной раз превратить парламент в ручной оркестр Чечетова – дело техники. Даже, если оппозиция возьмет больше половины мандатов, не питайте иллюзий, „региональные кошельки” завербуют в провластную коалицию „беспартийных” тушек и всё о’кей. Собственно, эти тушки для этого и идут в Раду. Деньги, затраченные на избирательную кампанию, по их понятиям, должны отбиться сторицей.

Предвестником будущих торгов стали недавние сообщения, что у независимых мажоритарщиков собирают заявления о вступлении во фракцию Партии регионов. Не в партию, а именно во фракцию. Поэтому, глядя на бесцветные „независимые” лица с билбордов знайте – это гвардия режима. Позвольте им только переступить порог здания на Грушевского и беспредел регионалов увековечится до Майдана. Причем, всеукраинского масштаба.

В этой связи хотелось бы дать совет оппозиции. И той, которая объединилась, и той, которая еще думает или в свободном плавании:

Простые люди, бабушки с огородов, и деды с мозолистыми руками, работяги среднего возраста и ветреная молодежь – все они не привиты на мажоритарную ложь о „независимости”. А ведь будущие тушки будут петь электорату романсы „за жисть”, даже критикуя власть и возмущаясь бездарным Януковичем. Некоторые из них разбавят песни макаронными изделиями и гречкой.

Пусть люди берут, все равно эти подачки из их же кармана. Но, оппозиция должна сказать избирателям „ху есть ху”, приоткрыть кулисы театра на Банковой. И не просто должна, она обязана это сделать ради всех украинцев. Во всяком случае, если и просочатся в округах „штыки” режима после того, как будут сорваны маски, оппозиции будет легче сказать „бачили очі, що купували”.

А маски сорвать проще простого. По каждому округу собирается база данных на всех кандидатов. Отсеиваются провластные кандидаты, их ФИО и регалии „благородных” дел и „порочащих связей” печатаются на отдельных листовках и вперед, от дома к дому от квартиры к квартире! Оппозиционные агитаторы не должны пропустить ни один почтовый ящик. Причем, как на старте избирательной пляски, так и за трое суток до „судного дня”. Народ имеет право знать „героев” своего округа п-о-ф-а-м-и-л-ь-н-о, чтоб потом не пришлось „мучительно больно” оправдываться: „Мы не знали”…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.