Радикализм мнений

26 апреля 2012, 11:56
Борец против русофобии
0
1572
Радикализм мнений

(*,,,*)



В Украине, если судить по интернету (в котором все больше молодежи и меньше зрелых людей), очень мало людей, о которых можно сказать "спокойный, взвешеный центрист", "консерватор", "рассудительный сторонник золотой середины". Такое ощущение, что люди, которые у нас интересуются политикой, считают это компьютерной игрой, в которой нужно развивать атрибут преверженности политическим идеалам до максимума, прокачивать, выражаясь известной в узких кругах терминологией.

Ну например: у нас практически отсутствуют "умереные социал-демократы". Став на путь левизны, человек обязательно придет либо к ленинизму, либо к сталинизму, к отбору всей частной собственности, к "все отобрать и поделить, чтобы всем хватило", расстрелять буржуев итд. Нет спокойных, готовых говорить о конкретных вещах, как то "ставка налога физ.лиц" или "ставка НДС". Нет - идти по пути социализма - значит идти только до победного конца, только по заветам Ленина (или Сталина).

С другой стороны, очень мало, опять же, "умереных национал-демократов". Часто, хоть и не всегда, если уж человек называет себя националистом, то главные беды он видит именно в нелегальной миграции и в том, что у власти не только украинцы, а избавление - в том, чтобы у власти были только украинцы, а мигрантов вытурить - и вот тогда настанет светлое будущее. Хотя, казалось бы, был у власти украинец Кравчук, украинец Кучма, украинец Ющенко, украинец Янукович (только не надо думать, что я агитирую тут отдать власть евреям))) я лишь подчеркиваю, что ваши идеалы уже давно реализованы, просто они не являются достаточным условием для наступления светлого будущего. Сказать "да, я патриот, но я с уважением отношусь к другим народам", как то не слышно.

Например, отношения с Россией. Нет "сторонников умереного, но взаимовыгодного сотрудничества там, где это взаимовыгодно". Либо "Матушка-Россия, приди, убей проклятых хохлов и забери нас назад в свое лоно", либо "смерть проклятым Москалям, и тут то и заживем, как в Норвегии".

На любом другом примере. Брейвик: если ты скажешь, что в Европе действительно есть проблемы с интеграцией мусульманских анклавов в европейское общество, евролибералы назовут тебя Брейвиком. Если скажешь, что Брейвик - преступник и его нужно расстрелять - "националисты" назовут тебя "муслимом" и посоветуют совокуплятся с баранами.

И так - во всем. Но ведь радикальное мнение является почти всегда не правильным. Например, можно выйти на улицу голым (один полюс), или одетым в 5 кожухов (противоположный полюс). А можно одется по погоде. Можно съесть 5 кг еды за присест (один полюс), а можно не съесть ничего (второй), но можно съесть столько, сколько нужно для насыщения. Можно быть толстым хряком, не способным сделать шаг с дивана, или анорексичной моделью, умирающей от недостаточности. Пить самую дешевую водку за 5 гривен (потому что остальное для лохов и мажоров), или пить только самое дорогое вино за 100500$$$, потому что то, что дешевле, не может быть вкусным и оно для лохов и нищебродов. Покупать самое дешевое или самое дорогое.

Но во всем есть своя золотая середина - и она, обычно, идет через обдумывание, сравнение, сопоставление всех за и против, и обычно это и есть то, как надо сделать, если не хочешь тех или иных проблем, возникших из-за собственной тупости.


...
бонус для киевлян и гостей столицы)



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.