Медведев перепутал демократию с тоталитаризмом

26 апреля 2012, 12:39
журналист, блоггер
0
565
Медведев перепутал демократию с тоталитаризмом

Дмитрий Медведев считает демократией то, что судьба России зависит только от нескольких людей в правительстве

Президент России Дмитрий Медведев, комментируя свою совместную работу с премьером, избранным главой государства Владимиром Путиным, позитивно оценил момент, когда судьба страны зависит от решений не только одного человека. "Я считаю, что неплохо, когда судьба страны, когда политические процессы зависят не только от усмотрения только одного человека, который как ему в голову что-то взбрело, так и поступает, а что всякие решения принимаются в процессе обсуждения, что в стране есть несколько человек, которые влияют на политический процесс", - сказал Медведев в итоговом  интервью пяти российским телеканалам, сообщает korrespondent.net.

Под этими несколькими он, вероятно, имел ввиду Владимира Путина и себя, правда, в данном случае можно сказать, что судьба России в руках одного человека.

По словам Медведева, это и есть движение в сторону демократии. "Что касается перспектив работы, то мы определенные перспективы назвали. Так что, мне кажется, всем пора расслабиться, это все надолго", - подчеркнул президент, дав тем самым понять, что президентство Путина продлиться долго, и всем, кто не согласен с этим пора перестать биться как рыба об лед и «расслабиться»

Далее, пока еще действующий глава российского государства назвал принцип тандема –  европейским и американским опытом. Вот что то не припомню, чтобы в Европе или США вот так страной правили два человека, при этом меняясь своими должностями.

"Это же не мы выдумали и не мы придумали, что по Конституции есть люди, которые при определенных обстоятельствах обязаны друг друга замещать, это и европейский, и американский опыт. Эти люди должны находиться во взаимодействии, доверять друг другу, быть политическими партнерами. Так что в этом ничего особенного нет", - сказал российский лидер.

Демократия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. 

Определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:

1. Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов

2. Народ является единственно легитимным источником власти;

3. Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов.

Тоталитаризм - политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества.

А теперь загадка: какой из этих принципов использует действующая власть в России…?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.