Лондон

26 апреля 2012, 15:06
0
540

Ехал я с Троещины.

О Лондон!!! Ты прекрасен.
Волею судьбы, вчера вечером я оказался ,нет, не в Лондоне, а на Троещине.
Целью моего визита на этот чудный район был совместный, с друзьями, просмотр футбольного матча. Матч , хочу заметить, оказался очень интересным и долгим, так как было добавлено дополнительное время и серия послематчевых пенальти.
Так причем тут Лондон? Может появится вопрос. А при том, что после футбола ,я, воспользовавшись гостеприимством своих друзей остался у них ночевать. Работу, на которую нужно ходить на 9 утра, никто ,как вам известно ,не отменял. По этому я , прикинув ,что времени доехать на Печерск может понадобится больше чем обычно, поставил будильник на пол восьмого. Хочу заметить, что ранее мне никогда не приходилось ночевать на Троещине, хоть я, конечно, там бывал. 
И вот в 8 утра я вышел из квартиры. Чтоб добраться в офис у меня целый час.
И тут начинается Лондон.
С квартиры я вышел не сам, а с девушкой, назовем её на Лондонский манер - Хелен. Она себя позиционировала ,как человек, знающий толк в Троещанской транспортной логистике, так как ,по ее словам, родилась она там, и там же проживает её мать. Одним словом - она знала как быстрей доехать на на мою станцию метро. Назовем её тоже по-Лондонски " Пикадилли". Пройдя от дома метров 100, мы сели в Бас № 21, который следует на Петровку (дальше в тексте Ватерлоу). Ватерлоу, как известно, это самая большая станция пересадки в Лондоне, на которой, пасажиры с трейнов(Электричек) пересаживаются на андерграунд(метро). и едут дальше в центр Лондона.
Проехав на 21-м басе от Хамптона (Троещина) не больше километра, стало очевидным, что ситуация на дороге немного отличается от моего , навеянного юношеским романтизмом, представлении, о предстоящей поездке. Кары и басы неспешно стояли в 4 ряда в направлении к выезду из Хамптона. А я тем временем двигался, правда, вокруг своей оси, и оси Хелен. Как это? Спросите вы. А, посредством чудо устройства - гармончатого крутителя* ( squeezable rotator ), отвечу вам я. Так вот , стоя на ротейторе, и крутясь, я посмотрел на свои часы, стрелки которых, крутились даже ещё быстрей него(ротейтора(гармончатого)).
Было уже 8:20. Ровно 20 минут понадобилось Хелен, чтобы понять, что мы не двигаемся и навязать мне мысль о том, что целесообразней будет покинуть этот бас, следующий на Ватерлоу и пересесть в другой бас следующий на Хаунслоу, где находится станция трейна, на котором можно будет пересечь бридж(мост) без трафика(пробок).Выйдя на ближайшей остановке, мы сели в такой же бас, оснащенный ротейтором, только с другим номером. И направились в сторону Хаунслоу. Едем с Хелен мы в Хаунслоу - вери слоу, вери слоу. Находясь в пути ,в беседе с Хелен мне стало известно, что бас немного не доедет до стейшена (станции), и нам придется пройти всего 2 квартала, которые в реальности оказались двумя, с небольшим преувеличением, километрами.
Проходя этот путь, я обратил внимание на стрелки часов, которые неумолимо вращались по привычному себе маршруту. Стоит заметить, что уже в тот момент у меня возникла идея позвонить в офис со своего селл-фона(телефона), и предупредить о небольшой задержке. Но, делать я этого не стал, ввиду того, что селл-фон был полностью разряжен. Хелен любезно предложила мне воспользоваться своим , и идя на высоченных каблуках по проселочной дороге, пытаясь достать аккумулятор, - грациозно уронила его на асфальт, но ,к счастью не разбила, так как он крепкий и новый. После чего, проведение всех дальнейших технических манипуляций с устройством, я взял на себя. Пользы это не принесло, так как номера я наизусть не знаю, а на сим карте ничего не оказалось. Мы решили, что разумным было бы надеяться на то , что с работы позвонят сами и все спросят. Телефонный звонок с офиса не заставил долго ждать. И вот, сидя на платформе, ожидая трейн, ровно в 9:25 мне позвонили с работы и спросили что со мной. Я, наивно предположив, сказал, что скоро буду. Трейн прибыл в 9:40 и мы с Хелен ,по молодому веселые и задорные, сели в него и помчали. Выехав на одну линию с бриджем я заметил, что трафика на нем уже не было. Ну это и понятно, ведь в 10:00 все уже были на работах. За исключением меня и Хелен. Я не стал Выходить на Ватерлоу, по совету Хелен, и отправился на Сырец (Сырец).Поцеловав Хелен на прощанье в щеку, я покинул вагон на Сырце и пошагал в сторону входа в андерграунд. сырец конечная станция на моей зеленой ветке. По дороге я захотел зайти в Старбакс и выпить кофе, но так как не было времени, денег и Старбакса, я этого делать не стал. Я спустился в метро, возле меня сели две девушки лет 45 и говорили о феншуе и опасности кредитов. Когда я приехал на Печерск, то в голове у меня звучал голос старой доброй Лаймы Вайкуле. Я вышла на Пикадилли , я шла ускоряя шаг... Шаг я конечно уже не ускорял. А смысл? Когда я поднялся в офис , было уже 10:35. Заходил в кабинет я тоже по-Лондонски, как Элтон Джон, сорвал аплодисменты и овации.Какой же я всё таки долгожданный джентельмен. И вот теперь сидя и попивая черный чай с молоком, я понимаю как прекрасно ,вот так, совсем неожиданно, оказаться в Лондоне.
Посвящается Хелен.
*гармончатый крутитель - круглая платформа в центре длинных автобусов или тролейбусов .
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.