Еще раз о "депутатской" этике…

26 апреля 2012, 15:10
Безработный
0
462

После заявления Тимошенко и ее адвоката о том, что по отношению к Тимошенко применялись пытки, представители Партии Регионов (читай, правительства) выступили с встречным заявлением о том, что “экс-пре

После заявления Тимошенко и ее адвоката о том, что по отношению к Тимошенко применялись пытки, представители Партии Регионов (читай, правительства) выступили с встречным заявлением о том, что “экс-премьер все это придумала”.

После того, как омбудсмен Карпачева официально подтвердила о наличии на теле Тимошенко кровоподтеков, заявления от Партии Регионов подкорректировали ”Это она сама себе нанесла увечья, чтобы ими козырять”.

Вместо того, чтобы прямо сказать, что нарушения были, кое-кто изо всех сил старается сделать из Тимошенко унтер-офицерскую вдову.

А вот если вы подумаете, что кто-то удивится такой реакции на вопиющее беззаконие, то вы сильно ошибетесь.  Поскольку нас давно приучили, что так  должно быть. И хотя мы  сопротивляемся и пытаемся что-то сказать, нас просто не слушают. Впрочем, началось это не сегодня, но именно сейчас все это приобретает государственный размах.  А за примерами далеко идти не надо.

Начнем с Президента,  приватизировавшего государственное поместье, не выполнившего ни одного обещания, но заручившегося решением Верховного Суда “Президент не обязан выполнять то, что он обещает”.  Любопытно, вынесет ли такое решение какой-либо европейский суд относительно своего Премьера или Президента.

Ну, а если позволено Президенту, то нам сам бог велел. 

Недавно в Верховной Раде была раскрыта операция по подкупу депутатов. Событие вопиющее! Но это мы так думаем. Генеральный прокурор Пшонка думает иначе: “Это их личное дело”.

Пятьдесят человек, монотонно шагая между рядами и нажимая кнопки, приняла Уголовный кодекс, голосуя за 500 депутатов чужими карточками. Подлог государственного масштаба! И опять же – это по нашему мнению. Сами депутаты ничего в этом крамольного не видят и даже вносят на рассмотрение законопроект “О возможности голосования за того парня”. 

Спикер Литвин когда-то сказал, “что видя такое безобразие, я должен подать в отставку, но не пойду”.  О причинах нетрудно догадаться, Литвин сам назначил себе заоблачную зарплату и такую же пенсию.  А поскольку сделано это было скрытно,  не является ли это мошенничеством? 

О том, что наши депутаты совершают подлог на рабочем месте, знает весь мир. Знают, но не верят тому, что такое возможно. Поэтому делегация из Польши, случайно оказавшаяся в зале во время такого “голосования”, была в шоке.  Оправившись от шока и смеха, представители сейма начали снимать происходящее на мобильные телефоны, боясь, что им не поверят дома.

Драки бывают не только в зале Верховной рады, но даже на футбольном поле.  И если футболист рассечет сопернику бровь, его могут дисквалифицировать на несколько игр и даже оштрафовать.  Если же, орудуя подкованными креслами, вы отправите своего оппонента на больничную койку, вам ничего не будет, поскольку, как считаю в Верховной Раде, “нет основания”. 

Недавно регионал Мельник пытался на руках вынести своего оппонента Ирину Геращенко с избирательного участка. И хотя пострадавшая подала иск на зарвавшегося депутата, ей “мягко” разъяснили, что “все это в рамках депутатской этики”.

Можем ли мы верить, доверять и надеяться на Верховную Раду,  если эти 500 депутатов (за редким исключением )методично занимаются подлогом?

Чутье подсказывает, что все наша любимая Рада “порадует” нас новыми делами и откровениями. Приближаются выборы,  для многих депутатов  это единственная возможность обрести “неприкасаемость”, борьба ожидается жесткая и возможно, то, о чем мы уже знаем, окажется невинными забавами на фоне новых причуд депутатов.

Пожалуй, на этой оптимистической ноте можно и откланяться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.