В Борисполе на сайте городской администрации открылась Интернет-приемная

26 апреля 2012, 15:30
0
626
В Борисполе на сайте городской администрации открылась Интернет-приемная

В Украине на государственном уровне запущена первая Интернет-приемная для граждан.

На официальном сайте городской администрации Борисполя начала работу Интернет-приемная. Мэр Анатолий Федорчук готов принимать обращения граждан в режиме Online. Связаться с ним можно посредством видео или голосового звонка, каждую среду с 9:00 до 13:00. Новая форма работы позволит наладить прямой диалог с гражданами и быстрее реагировать на острые проблемы.

 

Интернет-приемная базируется на сервисе Vion Public. Данный сервис является частью реализации системы «Электронного правительства» (e-Government) в государственных учреждениях Украины. Суть электронного правительства заключается в использовании современных информационных и телекоммуникационных технологий для совершенствования системы оказания государственных услуг, повышения эффективности и прозрачности работы органов власти и государственных учреждений, а также экономии финансовых средств на содержание госаппарата.

 

Vion Public – это первый консультационный центр в режиме Online, который внедрен в рамках муниципального управления в нашей стране. На данном этапе он включает возможность общения посредством видео и голосовой связи, запись переговоров, а также автоответчик. С помощью последнего, пользователь может оставить сообщение для чиновника, заполнив специальную форму и указав контактные данные для связи.

 

Теперь чтобы обратиться к мэру, гражданам не обязательно отправлять запрос письменно или приходить на личный прием. Достаточно зайти на сайт городской администрации в раздел «Виртуальной приемной», выбрать видео или голосовую связь и дистанционно задать вопрос. Жилищно-коммунальное хозяйство, социально-экономическая сфера, образование и медицина – по всем этим темам жители города могут получить компетентный ответ, внести свои предложения по совершенствованию работы органов власти или высказать критические замечания.

 

Диалог с гражданами ведется в двух режимах: приватном и публичном. В первом случае, пользователь беседует с мэром в индивидуальном порядке, во втором – вопрос и последующий ответ могут увидеть все присутствующие на сайте посетители. Это особенно актуально для проведения публичных выступлений.

 

В течение последующих трех месяцев функциональные возможности Интернет-приемной значительно расширят. В частности будет создан персональный виртуальный кабинет для мэра, в котором разместятся биографические данные о представителе власти, график работы, а также публичные документы. Наравне с этим, будет открыт зал Online-конференций, рассчитанный как на проведение совещаний и деловых рабочих встреч чиновников, так и на организацию пресс-конференций для граждан и представителей СМИ.

 

Расширение государственных услуг за счет использования Интернета и новых телекоммуникационных технологий, делает государственные услуги более доступными для граждан, способствует повышению открытости органов власти к мнению населения и наиболее важным вопросам, которые волнуют общество. Специалисты компании открыты для сотрудничества с министерствами и ведомствами и готовы предоставить свою разработку. От использования преимуществ информационных технологий выиграют и простые граждане и государство в целом.

 

Официальный сайт мэрии города Борисполя: http://borispol-rada.gov.ua

Интернет-приемная: http://borispol-rada.gov.ua/ukrainian/virtualna-priymalnya.html

Официальный сайт компании INRING: www.inring.co

Адрес: 02002, г. Киев, пер. Луначарского, 7, оф.9

E-mail: contact@in-ring.com

Тел.: (044) 597-10-97

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.