У граждан Украины появился шанс обеспечить себе будущее

26 апреля 2012, 18:53
Журналистка
0
541
У граждан Украины появился шанс обеспечить себе будущее

Кризис?! Кризис шагает по планете, но у вас появляется шанс! Цена почки это 70-180 тысяч $, и этого хватит рассчитаться с долгами, оплатить кредит и многое другое. Только делать это следует в Турции

Кризис?! Кризис шагает по планете, но у вас появляется шанс! Цена почки это 70-180 тысяч $, и этого хватит рассчитаться с долгами, оплатить кредит и многое другое. Продав почку вы может помочь себе прямо сейчас! Спешите! Такую надпись Надпись я прочитала в инете, на сайте 
http://pochkapochka.ru/ 
В соответствии с принципами ВОЗ и Законодательством РФ и Украины
  1. Органы для пересадки могут быть изъяты из организма живого донора в случае, если он является близким родственником человека, нуждающегося в этих органах.
  2. Тело или части тела человека не могут служить объектом коммерческих сделок. В соответствии с этим запрещается любое предоставление или получение платы за органы.
  3. Врачам и другим медицинским работникам запрещается любое участие в операциях по пересадке органов, если у них есть основания полагать, что используемые органы явились объектом коммерческой сделки.
  4. Информация о пациентах, нуждающихся в трансплантации органов, является медицинской тайной.
Но мало кто знает, что трансплантация за вознаграждение разрешена в ряде стран - Турции, Индии, Пакистане, частично - в СЩА , адреса таких клиник легко найти в инете, особенно если у вас есть автопереводичик  Гугл.И там также соблюдают врачебную тайну-не афишируют фамилии добровольных доноров даже по запросу полиции. Одновременно не забываем, что кроме денег, донор, сдавший почку, спасает еще чью-то жизнь! Гуманность и эффективность эффективность такой трансплантации на лицо, плюс вознаграждение.. Не потому ли украинские чиновники запрещают трансплантацию за деньги? Говорят, потому что за разрешение берут такие деньги сами..а тут вдруг донор их получит, без всякого согласования!!!
Суть дискуссии такова- имеет ли право человек на Украине распоряжаться своми органами, или это тоже принадлежит государству, и если не имеет, то как быть с самоубийцами- их вроде уже нельзя наказать? Хотя нет, можно - посмертно конфисковать имущество, а всех , близких родственников,особенно детей и родителей, сестер и братьв также посадить лет на 5 с конфискацией.. вот доход - то будет?  А вот количество самоубийц резко сократится..
Итак, имеет ли право человек распоряжаться своим телом, органами, жизнью? Или попрежнему разрешение на якобы бесплатную трансплантацию органа будут выдавать чиновники от медицины? Как Вы считаете? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.